Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 17.09.2013 15:50

Фестиваль уличных культур прошел в Волгограде

Фестиваль уличных культур прошел в Волгограде
С 14 по 15 сентября на верхней террасе набережной Волгограда проходил фестиваль «Street Party».
Фестиваль «Street Party»
Фестиваль начался в 12 часов 14 сентября. Желающие испытать свое мастерство могли подойти к столу и зарегистрироваться в качестве участника. Около 300 участников сошлись под открытым небом в суровой «битве». Они соревновались в четырех субкультурах: паркур, воркаут, граффити, брейк-данс. Более 500 жителей Волгограда пришли понаблюдать выступления участников соревнований. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по брэйк-дансу, паркуру, воркауту и граффити. Их провели Иван Alkolil, Артём Bmtcrew, Зелимхан Джабраилов, Сэм Flip, Никита Nik и один из победителей региональных соревнований по воркауту Данил. В паузах между соревнованиями на сцене выступали битбоксеры.
— Я не могу себя отнеси к какой то субкультуре. Ребята битбоксеры меня очень повеселили. У них хорошо получается, — поделилась своими впечатлениями Анастасия.
Порой участники действительно дурачились, однако это и нравилось публике. Первый день зрителям запомнился фантастическими трюками и отличным чувством ритма участников импровизированного «батла» по брэйк-дансу.
Брэйк-данс
А на второй день, 15 сентября, зрителей ждали соревнования по паркуру, граффити и воркауту. Для этого были выставлены специальные тумбы, на деревьях натянуты стены скотча.
1-е место среди граффити Погодин Илья
Среди тех, кто пришел на фестиваль, конечно, было больше молодежи. Но можно было встретить и зрителей старшего поколения.
Танцующие с женщиной участники яркий тому пример
— Я здесь живу рядом. Из окон увидел, что здесь такой фестиваль. И вот решил спуститься, посмотреть поближе. Молодцы ребята. Зрелищные пируэты выписывают. А подобные фестивали нашему городу очень нужны, — поделился мнением Александр Семенович Шашко.
После соревнований по граффити началась церемония награждения. Она проходила на сцене под открытым небом. В церемонии награждения принял участие пятикратный чемпион мира по плаванью на открытой воде Юрий Кудинов.
Юрий Кудинов награждает призеров
Первые места заняли Александр Люфт(паркур), Нкитиа Анисимов (варкаут), Погодин Илья (граффити), команда All rockas (командный брэйк-данс), Cower Fills (брэк-данс 2 на 2) и Илья Шахилов (одиночное выступление брэйк-данс).
didzh.jpgimg_1895.jpgimg_1929.jpgimg_1997.jpgimg_2030.jpgimg_2054.jpgimg_2056.jpgimg_2067.jpgimg_2099.jpgparkur.jpgtur.jpgimg_1952.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое