Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 24.10.2018 21:24

Фигурант крупного скандала с детским питанием стал замом главы Волгограда Виталия Лихачева

В верхах администрации города новое назначение.

Пост заместителя главы Волгограда Виталия Лихачева занял политик, который успел замарать свою репутацию на детском питании. Но это никак не мешает чиновнику делать карьеру.

Андрей Лях теперь будет курировать культуру и социальную политику. Эту информацию корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" подтвердил источник в мэрии. 48-летний политик стал пятым замом Виталия Викторовича.

У назначенного Ляха очень интересная служебная биография. Во власти он с 1996 года. Успел побывать главой Краснооктябрьского района, заместителем главы Советского района, и даже заместителем мэра. Вот на этой то должности и произошел крупный скандал.

Будучи вице-мэром, Лях курировал вопросы образования. В это время в детские сады города отгрузили крупную партию испорченных продуктов. Там было все - и говядина, которая вовсе не мясо, и червяки в сухофруктах, и истекшие сроки годности. По слухам, дети какое-то время из-за этого питались консервами. Андрей Лях предпочел быстро уйти в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Было это в 2012 году.

Продуктовый скандал быстро затих, и политик занял новую должность - в 2017 его назначили заместителем председателя комитета по культуре администрации Волгограда. Теперь вот у политика новый рост - заместитель главы города.

По мнению волгоградского общественника Эльдара Быстрова, такие кадровые решения - это не решения, а очередной шаг в пропасть.

- Почему у нас скандалы так быстро затихают и никто не разбирается в виновности и причастности политиков? - возмущается эксперт. - Да сам факт того, что во время руководства этого человека детей кормили какой-то дрянью, а он при этом курировал эту сферу, - уже не просто основание задуматься, а повод убрать этого чиновника из власти, чтоб он близко больше не мог подойти к управлению городом. А у нас все наоборот - "добро пожаловать", как говорится.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей ЛяхназначениеЛихачевзамглава Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое