Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 18.10.2021 17:20

ФСБ возбудила уголовное дело за срыв нацпроекта «Экология» в Волгоградской области

Как стало известно 18 октября, УФСБ России по Волгоградской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением 48 млн рублей, выделенных на реализацию нацпроекта «Экология».

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» исполняющий обязанности волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко, в ходе прокурорских проверок надзорные органы выявили факты хищения на сумму около 48 млн рублей.

В рамках реализации проекта «Оздоровление Волги» ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» заключило четыре госконтракта с ООО «ГринЛайт». Компания обязалась выполнить работы по экологической реабилитации ериков и озер на территории Волго-Ахтубинской поймы и расчистить пруд Плотинка в Светлоярском районе.

Но работы почти на полсотни миллионов рублей проведены не были.

- Должностные лица ООО, зная, что работы в полном объеме не проведены, представили документы об исполнении контракта, - пояснил Николай Костенко. - Сумма оплаченных, но фактически не выполненных работ превысила 48 млн рублей.

Следственный отдел УФСБ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по пяти преступлениям по части 4-й, статьи 159-й «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного в особо крупном размере» УК РФ.

Ранее, по другому уголовному делу, связанному с коррупцией при реализации нацпроекта «Экология» в результате сотрудничества всё той же Дирекцией водохозяйственного строительства и ГринЛайтом стало известно о хищении свыше 121 млн рублей.

Идёт под суд бывший глава комитета природных ресурсов и экологии областной администрации Василий Сазонов, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Фигурантами по делу также проходят директор ООО «ГринЛайт» Фирсов и экс-директор Дирекции водохозяйственного строительства Михаил Ситников.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нацпроектфсбуголовное делосазоновгринлайткоррупциямошенничество
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2