Волгоград Воскресенье, 17 января
Спорт, 14.09.2014 17:10

Гандболистки волгоградского «Динамо» взяли реванш у звенигородской «Звезды»

Гандболистки волгоградского «Динамо» взяли реванш у звенигородской «Звезды»

Поединок второго тура российского чемпионата завершился в пользу «бело-голубых»

Восемь дней разделили две встречи чемпионов России и обладателей отечественного Кубка, волгоградского «Динамо-Синара» и подмосковной «Звезды». И если в астраханском поединке, в котором эти дружины разыгрывали новый для российского гандбола трофей, Суперкубок, звенигородский коллектив был на голову сильнее, то на этот раз сильнее оказались подопечные Виктора Рябых.

Обычно противостояния «Динамо» и «Звезды» получаются чрезвычайно жаркими, но в этом сезоне данная тенденция явно пошла на спад. Хоть сегодня волгоградки и не имели подавляющего преимущества в 10-11 мячей, которым несколькими днями ранее располагали «небесные», однако упорной борьбы тоже не получилось. Поединок проходил в какой-то спокойной атмосфере, крайне нетипичной для встречи этих соперников, и хозяйки паркета, завладевшие инициативой с первых минут, не упускали контроль над ходом игры до финальной сирены. «Звезда», конечно, порою пыталась огрызаться и сокращала разницу в счёте, но в целом ситуацию это не меняло. Ближе, чем на 3 мяча, гостьи не подходили. Такой гандикап зафиксировала и финальная сирена – 29:26 в пользу наших гандболисток.

Стоит отметить, что ворота волгоградского коллектива сегодня защищала юная Анастасия Титовская, которая справлялась со своей миссией на «ура». Сербка Елена Живкович осталась даже за пределами заявки на матч: первые игры для балканского легионера «Динамо» сложились слишком уж неудачно. В целом клуб с берегов Волги играет больше силами своих воспитанниц, нежели с помощью новобранцев. Прибывшие из Астрахани Екатерины – Фанина и Пече – погоды не портят, как и хорватка Анита Гаче, а вот упомянутая Живкович и туниска Асма Эльгауи пока выглядят неблестяще. Впрочем, последняя в отдельных эпизодах смотрится недурно, и шансы закрепиться в основе имеет.

Следующий матч «динамовки» проведут 19-го сентября: в рамках 3-го тура волгоградок ждёт ещё одна битва титанов – выездная схватка с прошлогодним финалистом, тольяттинской «Ладой».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое