Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 31.10.2019 07:06

Где деньги: волгоградская общественница спросила у ректора, куда «ушла» стипендия студентов

Волгоградская общественница Алина Духовная в социальных сетях разместила публичное обращение к ректору института культуры, с вопросом – где деньги?

Обращаясь к исполняющему обязанности ректора Волгоградского государственного института искусств и культуры Александру Веденееву, общественница попросила его разъяснить, куда подевались деньги, которые должны выплачиваться студентам в виде стипендии.

- С 1 сентября 2019 года стипендия студентов-бюджетников была индексирована на 4 процента. Минимальный размер академической стипендии составил 1633 руб. против 1484 рубля. То есть, стипендии у студентов ВСЕХ РОССИЙСКИХ ВУЗОВ выросли примерно на 150 рублей. Но нашему ВГИИКу закон не писан? Руководство вуза решило не просто оставить минимальные стипендии на прежнем уровне, а примерно на 150 рублей снизить их. Прошу публично ответить, каковы законные основания для принятия подобного решения?

Что ответит ректор Веденеев, пока не известно. Однако источники «Блокнот Волгограда» сообщают, что урезаны не только стипендии студентам, но и зарплаты преподавателей вуза. Редакция будет следить за ситуацией.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГИИКобразованиестуденты
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое