Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 27.11.2015 10:05

Где отдохнуть активно и незабываемо холодной волгоградской зимой

Где отдохнуть активно и незабываемо холодной волгоградской зимой

Приближается зима. И сейчас настало время определиться, куда выбраться отдыхать на зимние каникулы. Ведь хочется незабываемо провести свободное время и получить массу приятных и ярких впечатлений. Корреспонденты "Блокнот Волгоград" сделали подборку самых лучших мест для самого интересного и запоминающегося времяпрепровождения.

Ненадолго покинуть город и окунуться в детство. С детьми или с друзьями, коллегами или родителями вдали от айфонов, айпадов, пробок, шумных улиц, тревоги и суеты. Попариться в бане, поесть настоящую еду без химии, провести время наедине с природой. Все это можно сделать в ресторанно-гостиничном комплексе «Царицынская слобода», уютно расположившимся в усадьбе «Сосновый бор».

Бассейн гостиница панорама.jpg

«Царицынская слобода» расположилась буквально в 20 минутах езды от центра Волгограда. Шикарные сосны и ели проведут к роскошному имению с прекрасным белокаменным дворцом и живописным видом на природу и бассейн, которым можно полюбоваться с просторной террасы.

По-настоящему расслабиться здесь можно душой и телом. В усадьбе «Сосновый бор» расположено 7 уютных домиков с банями и купелями.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

На территории самого гостиничного комплекса находятся еще 13 домиков: 4 VIP и 9 маленьких.

Влюбленным понравится 2-местный одноэтажный домик. В нем в Вашем распоряжении двуспальная кровать, телевизор, холодильник и все остальные удобства.

VIP домик так же рассчитан на 2-местное размещение, но в нем 2 этажа. Первый из них занимает гостиная с мягкой мебелью и ванная комната. На втором этаже гостей ждет уютная спальная комната.

Для семейного отдыха или дружеской компании отлично подойдет 6-местный VIP домик. На первом этаже располагается гостиная, две спальни с двуспальными кроватями и ванная комната. Второй этаж занимает ещё одна спальня. А с балкона можно насладиться видом на бассейн. Предусмотрено также 4 дополнительных места.

4.jpg
5.jpg

В гостиничном комплексе «Царицынская слобода» можно выбрать для отдыха различные номера. Например, 2-местные номера "Полулюкс" и "Люкс", а также 4-местный "Семейный".

6.jpg
7.jpg
8.jpg

Номера выдержаны в изысканном итальянском стиле. В гостинице располагается тренажерный зал и ресторан "Иван Грозный", где можно насладиться любимыми блюдами русской кухни.

9.jpg

10.jpg

Ресторан предлагает посетителям свыше 200 наименований блюд, от которых даже самые большие гурманы останутся в восторге. Среди них тушеная в квасе медвежатина с лесным яблочком, олений бок с полбой, трофейный кабан на гриле, кусочки таёжной оленины с печёным картофелем и многое другое.

11.jpg

Интерьер ресторана выполнен в стиле царской приёмной столовой палаты XVI века. Зал рассчитан на 120 человек. Высокий уровень обслуживания уже заслужил популярность в организации свадебных и юбилейных торжеств, семинаров, конференций и других различных мероприятий у жителей не только Волгограда, но и других регионов и даже зарубежья. Участникам таких мероприятий предлагается просторный зал, необходимое конференц-оборудование, бесплатный Wi-Fi на всей территории, сцена, современная световая и звуковая система, услуги по организации кофе-брейков, банкетное обслуживание и многое другое. Гостей ожидают кулинарные изыски от шеф-повара ресторана "Иван Грозный", изящная сервировка, индивидуальное обслуживание. Полакомиться можно блюдами на мангале, приготовленными прямо при Вас. А настроение безусловно поднимет яркая шоу-программа.

Для гостей на территории комплекса работают также два открытых бассейна, где взрослым предлагается аква-бар, а детей готова развлекать команда аниматоров.

Сейчас, в зимний период, большую актуальность приобретает СПА-комплекс «Царицынской слободы». Отдохнуть здесь можно не только с удовольствием, но и с пользой. Русская баня, турецкий хамам, бассейн с минеральной водой и массажный кабинет, где расслабиться поможет настоящий профессионал своего дела – массажистка из Таиланда. Кроме того, "Царицынская слобода" приглашает на уникальные СПА-вечеринки в банном комплексе.

12.jpg
13.jpg
14.jpg

На Крещение в комплексе царит особая атмосфера. Воду в бассейне подогревают специально для тех, кто боится январских морозов. На территории «Царицынской слободы» расположено и озеро, где также можно искупаться в этот праздник.

В комплексе можно не только отдохнуть, но и провести выходные активно. Конно-спортивный клуб «Золотая подкова» проводит занятия по обучению верховой езде. В распоряжении клуба 14 частных лошадок. Занятия проводят тренера-берейторы, имеющие специальное образование. Время работы «Золотой подковы» с 9.00 до 20.00, перерыв с 14.00 до 16.00.

15.jpg
16.jpg
17.jpg

Такой отдых точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и останется в Вашей памяти надолго.

Адрес: г. Волгоград, ул. Ангарская, 137/181
Тел.: (8442) 26 22 26

Сайт: https://vk.com/sloboda_vlg
Режим работы:12:00–00:00


Если тихий и размеренный отдых не для вас, то на помощь придет лазертаг от клуба "CrossFire".

18.jpg

Лазертаг - это активная, спортивная и захватывающая игра для детей и взрослых, которая дарит массу положительных впечатлений. Она представляет собой не какую-нибудь компьютерную игру, это реальный бой с реальными людьми, но вполне безопасный для здоровья.

По достоинству игру оценят все любители активного времяпрепровождения, ярких эмоций и экстрима. Мужчинам придется по вкусу оружие для лазертага, ведь оно является практически точной копией реального. Пулеметы, штурмовые и снайперские винтовки, пистолеты – все это можно применить в бою. Однако важно, что стреляет такое оружие не болезненными пулями или шариками с краской, а совершенно безопасным инфракрасным лучом. Поэтому понравится игра как взрослым, так и детям.

19.jpg

"CrossFire" предоставляет своим игрокам и широкий выбор полигонов для лазертага. Волжский полигон "Камелот" порадует истинных вояк интересным лесным массивом с невысокой травой. В массиве есть овраги, в которых можно укрываться от вражеского огня, кусты для засады, а также множество деревьев, на которых могут укрываться снайперы и вести прицельный огонь по врагу. Рядом с лесным массивом остались полуразрушенные стены недостроенного дома, которые подчеркнут атмосферу игре. В "Камелоте" игроки смогут примерить на себя различные сценарии: защищать постройки от нападения с леса или оборонять возвышенность.

20.jpg

На базе отдыха "Адреналин" в Средней Ахтубе расположились 3 площадки, оборудованные под игру с различными видами укрытий. Беседки, мангалы, футбольное и волейбольное поле, пляж, квадроциклы, музыка, сцена, тёплые палатки,- всё это к вашим услугам на базе отдыха «Адреналин». Полигон рассчитан на 10-12 игроков. Понравится он и взрослым и детям.

Волгоградский полигон "Морятник" состоит сразу из нескольких площадок, которые по желанию можно объединить в одну огромную игровую зону. Территория имеет интересное по архитектуре здание и помещения рядом поменьше. На полигоне есть миниплощадки с полянами, лесными массивами и холмистыми поверхностями. Из-за своего разнообразия эта территория не даст никому заскучать. Можно проводить как огромные маневры, так и небольшие игры, получая при этом огромное удовольствие от игрового процесса.

21.jpg

Кроме того, в клубе "CrossFire" с 22 ноября стартует турнир для детей 14 - 17 лет по лазертагу. Участие в нем примут 16 команд. Игры будут идти на протяжении всей зимы и весны. Участие в турнире для всех ребят абсолютно бесплатное.

Почта: lasertag34@mail.ru

Тел.: 8-961-069-69-01, 8-961-659-84-11

Сайт: http://lasertag34.ru/


Самым маленьким волгоградцам по душе придется царство, что в окрестностях града Царицына, где ожила сказка русская. «Полянку», «Тридевятое царство», «Лукоморье», «Царские палаты» , «Емелину трапезную», «Пещеру Велеса» и «Глухомань» посетить народ волгоградский сможет в «Музее Русской Сказки».

22.jpg

Повстречать здесь можно героев добрых и веселых. Лель играет на дудочке, Балда бесенка мучит, Репка вырастает большая-пребольшая, Коза козлят стережет, лесные жители из Теремка выглядывают, Иванушка от гусей-лебедей под березой укрывается, Емеля на печи бока греет, Несмеяна воду носит.

Лукоморье осилит только смелый и бесстрашный гость. Здесь и ковер – самолет, и волшебное зеркало, гусли-самогуды, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, шапка-невидимка, меч-кладенец, волшебный клубочек, конек-горбунок, жар-птица, живая и мертвая вода. Поселилась здесь вся сказочная нечисть: Черномор, Водяной, Лесовик, Русалочка, Болотник, старушка Ягушка, Мавка-болотница, Лихо одноглазое, Соловей – разбойник.

23.jpg

«Емелина трапезная» для всех гостей открывает свои двери, угощает хозяйка трапезной всех гостей без исключения. Подают гостям еду, приготовленную с пылу-с жару, в чугунках настоящих. Вкусно в заведении нашем, весело, красиво, это все наши гости в книге нашей «Жалобной» отмечают.

Все музейные экспозиции выполнены в натуральную величину, и расположены в сказочном интерьере, что позволяет посетителям ощутить реальность сказочного бытия, почувствовать себя героями сказок.

24.jpg
25.jpg

Музей Русской Сказки находится в 25 километрах от Мамаева кургана в Среднеахтубинском районе. В гостях у сказки оказаться просто. Перво-наперво по телефону запись предварительную сделать, потому как желающих оказаться в царстве великое множество бывает. А ежели плутать неохота по окрестностям, заказать можно организованную поездку в музей на комфортабельных автобусах различной вместимости.

Адрес: 404150, Волгоградская область, Среднахтубинский район, п.Кировец, ул.Ленина, дом 18, телефон 8-904-408-36-37,
Сайт: Музей-русской-сказки.рф, e-mail: muzeyrs@mail.ru

Организация перевозок для школ и других групп - 8-904-772-50-43.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзимаотдыхразвлечениясемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое