Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.03.2019 10:35

Гендиректор ООО «Радеж» Юрий Сударев прокомментировал закрытие магазинов

Волгоградцев взбудоражила информационная волна о возможном закрытии сети магазинов «Радеж».

Поводом послужило закрытие в начале марта легендарного магазина на Ткачева – большой «Радеж» работал там с 2002 года. Следом закрылся еще один магазин в Дзержинском районе, но не на Землячки, как сообщалось ранее, а на улице Шекснинской. Корреспондент «Блокнота Волгограда» решил выяснить правду и пообщался с генеральным директором ООО «Радеж» Юрием Сударевым.

Конечно, первый вопрос, который был озвучен – почему закрылся магазин, который проработал 17 лет.

– Я долго на это не мог решиться, но я занимаюсь бизнесом. И от магазинов, которые приносят убытки, я вынужден избавляться. Данное помещение было не в собственности. Арендную плату подняли, и как бы мне не был дорог магазин, я вынужден делать то, что выгодно. Если арендодатель может сдать помещение дороже, то у меня нет аргументов в пользу сохранения торговой точки. Мы ведь оба занимаемся бизнесом. Поэтому, к сожалению, был вынужден закрыть магазин на Ткачева.

– Каждый год закрываются магазины, которые не приносят прибыли. Да, мы закрыли 6 убыточных магазинов, но при этом открыли 5 новых торговых точек и произвели полную реконструкцию 4.

Также ряд региональных СМИ опубликовал информацию о якобы имеющейся задолженности перед ФНС. Действительно, доначисления от налоговой были, но все было уплачено еще в 2017 году, а цифры были иными.

– Да, в 2017 году была проверка, и были доначислены физическому лицу 188 миллионов рублей, а «Радежу» – чуть более 35 миллионов рублей, которые я уплатил. На тот момент у нас было иное мнение относительно этого доначисления, но налоговая инспекция нас поправила, и в итоге мы согласились. Эта информация есть в открытом доступе. События происходили 2 года назад, а говорят об этом почему-то сейчас. Сейчас никаких проверок и задолженностей нет. 

radezh.jpg

В настоящее время «Радеж» придерживается концепции «магазин у дома», где есть необходимые продукты для приготовления пищи дома, а также готовая продукция. Потребители могут оставить обратную связь – компания принимает обращения от граждан и каждому дает ответ. Так, жители высказывают свои предпочтения на тему того, где бы они хотели видеть магазин, и другие пожелания к сети, которые в обязательном порядке внимательно рассматриваются и делаются выводы. К слову, обращение можно оставить на официальном сайте «Радежа», по телефону горячей линии и другим мессенджерам.

Добавим, что годовой оборот компании стабильно составляет более 10 миллиардов рублей. В прошлом году был погашен кредитный портфель на сумму 600 миллионов рублей. Всего на территории региона расположено 150 магазинов, 70% помещений находится в собственности. Совсем недавно в «Радеж» стали сами изготавливать кофе, сок и пончики, а фирменный хлеб давно полюбился волгоградцам. В настоящее время хлеб выпекают в каждой торговой точке.

Также Юрий Владимирович рассказал о проекте «БОТАНИКА», чьи овощи мы можем видеть как на прилавках «Радежа», так и на прилавках ряда других магазинов. Стоит отметить, что продукция под торговой маркой «БОТАНИКА» распространяется на территории всей России.

– Сейчас у нас 30 ГА теплиц с огурцами, с которых за прошлый год было собрано более 20 тысяч тонн огурцов. В настоящее время строятся теплицы для томатов. На 2020 год запланировано строительство последнего по проекту блока, где также будут выращивать томаты. В настоящее время заявка находится на рассмотрении в банке ВТБ на сумму 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Если фактические показатели шагов будут соответствовать заявленным, то заявка будет одобрена, – пояснил Юрий Сударев.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

радежволгоградботаниканалоги
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое