Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 07.02.2024 05:55

Генплан Волгограда скорректируют за 81 миллион рублей

Администрация Волгоградской области намерена потратить 81 миллион рублей на корректировку проектов генплана и правил землепользования и застройки в Волгограде. Подрядчика для этих работ уже ищут на портале госзакупок.

Скриншот 07-02-2024 052144.jpg

По условиям закупки, победитель определится уже в этом месяце, 22 февраля.

В описании объекта закупки сказано, что цель работы — комплексное социально-экономическое и пространственное развитие территории муниципального образования, включая создание условий для повышения качества городской среды развития и совершенствования пространственно-планировочной и транспортной инфраструктуры городского округа город-герой Волгоград как центра Волгоградско-Волжской агломерации и столицы региона, реализация ключевых стратегических, программных и законодательных актов.

Приводится и список законодательных актов, на которые должен ориентироваться исполнитель. Примечательно, что принятая с помпой в конце января и объявленная новой исторической вехой программа 10-летнего развития Волгограда в этот список не вошла.  Зато корректировщики генплана будут ориентироваться на стратегию социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года, утвержденную законом Волгоградской области в 2021 году в части повышения конкурентоспособности региональной инновационной системы и наналогичный документ, утвержденный депутатами волгоградской гордумы, принятый в 2017 году.

Результат своей работы исполнитель должен будет представить в виде информационного видеофильма с использованием инфографики, интерактивной карты, текстовых и графических файлов. Документ должен не только спланировать границы города Волгограда с учетом необходимости обеспечения перспективного развития, но и устранить конфликты земельно-имущественных, кадастровых и лесных отношений.

Не далее как в мае 2023 года на аналогичные цели уже выделяли 100 миллионов рублей. Тогда для корректировки генплана потребовали от подрядчика написать целую научно-исследовательскую работу.

Контракт тогда за 90 миллионов заключили с институтом территориального планирования «Град».  Сейчас исполнение контракта прекращено. Ранее стало известно, что один из участников аукциона оспаривал его результаты в суде. Суд прошел в закрытом режиме, судебные акты по нему скрыты.
Screenshot_365.jpg


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкигенплан Волгоградакорректировка генплана
0
2