Волгоград Понедельник, 01 марта
Спорт, 02.04.2014 14:22

Главный тренер волгоградского «Ротора» готов подать в отставку, если не изменит ситуацию

Главный тренер волгоградского «Ротора» готов подать в отставку, если не изменит ситуацию
Об этом наставник Федор Щербаченко заявил после очередного поражения своей команды 31 марта от калиниградской «Балтики».
/uploads/news/7698/1883668_w2.jpg
Это уже третий кряду проигрыш «Ротора». Что-то в нашей команде не то творится… Ведь поражение поражению рознь. Можно уступить в борьбе, а можно безвольно, без желания доставить удовольствие от футбола болельщикам.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло признался, что после более чем сорокачасового перелета на игру в Волгоград, его команда вместо тренировки играла в нарды и покер. Понятно, что берегли силы. И все же переиграли волгоградцев, да еще и на их поле, как говориться, «по полной программе». В свою очередь Щербаченко не стал делать тайны из того, что в связи с болезнью не тренировал команду две недели. Тем не менее, всю вину за неудачи он нашел силы и мужество взять на себя. Вот комментарии обоих тренеров после матча:

– Игра по рисунку складывалась так, как мы и ожидали. «Балтика» – это команда, которая ждет ошибок, играет на контратаках, – заметил Федор Щербаченко. – К сожалению, говорить об этом - одно, а сыграть правильно и предотвратить – другое. Две ошибки в середине поля привели к двум голам. Тяжело было отыгрываться. Неприятно то, что примитивная тактика – на контратаках, навальная - принесла сегодня успех, что «Балтике», что нам в атакующих действиях. Навал, навесы, удары вперед. Они создавали моменты так, что у нас получилось забить таким образом. Я как тренер беру всю ответственность за неудачу на себя. Возьму некоторое время на исправление ситуации, если это не получится сделать – я добровольно подам в отставку. Возможно, что-то я делаю неправильно, может быть, какого-то фарта нет, либо что-то не склеивается.

- Учитывая все обстоятельства, конечно, доволен ребятами, — заявил Евгений Перевертайло. - Более того, 75 минут мы играли с преимуществом, контролировали ход встречи. В последние же четверть часа «Ротор» придавил - нам немножко не хватило сил. Естественно, важное значение имел первый гол. Он всегда определяет дальнейшую тактику и стратегию. Чем занимались почти двое суток в аэропорту Шереметьево в ожидании рейса в Волгоград? «Аэрофлот» предоставил нам гостиницу, бесплатное питание. В общем, были достаточно комфортные условия. Конечно, не удалось провести предматчевую тренировку. А чем занимались в аэропорту? В нарды играли, в покер.

Уже в пятницу, 4 апреля, «Ротор» во Владивостоке проведет матч 30-го тура с «Лучом-Энергией», которая идет на четвертом месте в первенстве ФНЛ.

В целом же «Ротору» предстоит провести еще семь матчей, из которых четыре на своем поле. В Волгоград приедут «Спартак-Нальчик» (14 апреля), «Арсенал» (25 апреля), «Динамо» Санкт-Петербург (5 мая) и «Енисей» (15 мая). «Ротору» предстоит сыграть на выезде с «Торпедо» (20 апреля), «Мордовией» (30 апреля) и «Сибирью» (11 мая).

«Ротор» (Волгоград) — «Балтика» (Калининград) — 1:2 (0:1)

Голы: Каленкович, 43 (0:1). Вотинов, 64 (0:2). Пугин, 80 (1:2).
«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Михеев (Рылов, 52), Фомин (Мязин, 70), Войдель, Яковлев (Байрамян, 70), Пугин, Аппаев.
«Балтика»: Шелия, Стоцкий (Плопа, 89), Васильев, Зимулька, Рытов, Овсиенко, Чиркин, Зюзинс (Минченков, 79), Каленкович (Запрудских, 85), Вотинов, Ставыш (Алексеев, 68).
Предупреждения: Яковлев, 43. Чиркин, 77.
Голевые моменты: 2-4. Удары по воротам (в створ): 7 (2, 1 - перекладина) – 11 (6). Угловые: 8-6.
Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург), Илья Елеференко (Москва). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое