Волгоград Вторник, 14 Июля
Происшествия, 30.07.2019 09:36

Google оштрафовали в Волгограде за рекламу счетчиков для халявщиков

Избежать наказания все-таки не удалось. УФАС оштрафовало поисковую систему Google на 150 тысяч рублей.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, 1 февраля этого года надзорный орган уже признавал рекламу поисковой системы ненадлежащей, так как Google распространял рекламу о специальных электросчетчиках с дистанционным управлением. Особенность данных приборов состоит в том, что в комплекте идет пульт, с помощью которого можно уменьшить объем потребленной электроэнергии.

«Счетчики с пультом. Экономьте с умом. Гарантия 2 года. Бесшумная работа. Проходят все проверки»; «Счетчик С Пультом. Окупается уже через месяц.‎Используем заводские пломбы», «…До 75% экономии энергии. Гарантия. Безопасность. Надежность...». Именно такие фразы использовались в контекстной рекламе.

На такую рекламу среагировало ПАО «Волгоградоблэлектро», которое обнаружило в сети онлайн-магазины по продаже запрещенных счетчиков через контекстную рекламу поисковой системы.

Антимонопольный орган в данной рекламе выявил нарушения по статьям закона о рекламе «Побуждение к совершению противоправных действий», «Запрет на рекламу незаконных видов деятельности» и «Реклама дистанционной продажи товаров в отсутствие указания сведений о продавце».

Google было выдано предписание об устранении нарушений, которое поисковая система быстро исполнила, однако штрафа избежать не удалось. 29 июля сотрудник волгоградского УФАС назначил санкции в размере 150 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
гуглпоисксчетчикэлектроэнергияволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое