Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 08.07.2023 09:00

«Гороскопы - это все чушь, главное – как люди чувствуют!»: 14 пар на глазах у всех поженились в Волгограде

Невероятно красивое и трогательное событие прошло в пятницу в волгоградском ЦПКиО несмотря на 42-градусную жару. Влюбленные под марш Мендельсона накануне самого семейного праздника – День любви, семьи и верности (8 июля) сказали своим вторым половинкам заветное «да» и обменялись кольцами. Считается, что союз, заключенный в этот праздник или перед ним, будет особенно крепким.

Новые семьи родились на глазах у десятков волгоградцев, которые пришли погулять или просто отдохнуть в парке, для 14 влюбленных пар организовали бесплатную официальную выездную регистрацию. За чудом рождения новых семей наблюдал корреспондент «Блокнот Волгоград», у каждого из них своя, особенная история.

Выездная регистрация предполагает символический обмен кольцами, так как пара уже официально расписана в органах ЗАГС. Несмотря на это, многие женихи и невесты все равно не могли сдержать эмоций и, конечно же, слез, когда в очередной раз держались за руки, смотрели друг другу в глаза и произносили клятву супружеской любви и верности. Им снова напомнили то, что день свадьбы – волшебный и невероятный, его нельзя переснять или перезаписать заново, день, когда оба друг другу скажут такое короткое, но очень емкое слово «да»…




- Я называю тебя своей единственной любовью, обещаю любить тебя верно и преданно до конца своих дней, обещаю радовать тебя, чтобы каждый наш новый день был лучше, чем вчера, обещаю быть с тобой и в горести, и в радости, оберегать и защищать тебя, обещаю уважать твое мнение, заботиться о тебе и наших будущих детях, обещаю быть верным и надежным другом. Я обретаю тебя, как свою вторую половинку и вручаю тебе свою сердце и душу. Моя жизнь отныне принадлежит тебе. До последнего дыхания. И клянусь, что отныне для меня никого не будет ближе и роднее, чем ты. И что бы не случилось, я всегда буду рядом с тобой.



Екатерина и Александр Шурыгины в эту пятницу только-только вышли из ЗАГСа, особенной датой для них теперь навсегда останется 7 июля – дата перед Днем Петра и Февронии. Также их связывает 7 лет добрачных отношений. Екатерине 34, ее супругу - 51 год. Мужчина был невероятно романтичен, когда делал предложение своей будущей жене. Все произошло в парке на улице Чуйкова перед днем рождения Александра:

- Нет, я не ожидала, это был для меня большой-большой сюрприз, было очень приятно, до слез.



На вопрос как сберечь свои чувства и в чем же секрет крепких отношений, молодожены отвечают просто: главное - любить друг друга, ценить, уважать, прислушиваться, стараться разговаривать, если есть какие-то вопросы, проблемы, решать их, не откладывать «на потом». А еще – всегда стараться проводить время друг с другом, найти общее увлечение, чтобы связывала не только супружеская жизнь, но и хобби. Танцы, плавание, совместные занятия спортом – неважно.

- Мы стараемся, учимся на своих ошибках, не всегда это бывает легко, но, тем не менее - это учеба, труд. И он нужен. Хочется верить, чтоб брак, заключенный в такую дату, будет крепким, долгим и будут супруги как Петр и Феврония – всегда вместе, неразлучны и ничто этому не помешает.

С какими-либо трудностями с заключением брака в особенную дату новоиспеченная семья не столкнулась, сотрудники ЗАГСа оказались очень понимающими и пошли навстречу.

Самой юная пара - пара Яковлевых. Это 18-летний Вадим и нежная Вера. Ей всего 22. Расписались 23 июня, перед тем как поставить законный штамп в паспорте, тоже встречались достаточно долго, почти 6 лет. Молодой парень сделал предложение руки и сердца своей невесте под Новый год, родителям оставалось лишь поддержать новый союз:

- Отреагировали исключительно положительно! Вместе мы уже шестой год, - поделилась Вера.

Поистине необыкновенная  история любви и рождения семьи случилась у пары Сивковых – 37-летнего Вячеслава и 35-летней Александры. Волгоградец – защитник мирного неба над головой, проходит службу в рядах Вооруженных сил, участник спецоперации. Теперь он еще и главный защитник свой семьи. Сейчас мужчина в коротком отпуске, в скором времени ему предстоит вернуться на передовую.



До момента долгожданной встречи Александра воспитывала 15-летнего сына, а Вячеслав – 8-летнюю дочку. Познакомились в социальных сетях осенью прошлого года и с первых минут осознали – это навсегда. Вместе всего около года, но заверяют – к ответственному шагу подошли со всей серьезностью. В будущем планируют третьего малыша. Кстати, волгоградка осмелилась приехать к будущему супругу в зону спецоперации, мужчина ее отговаривал, но Александра настояла на своем. Здесь Вячеслав и представил свою спутницу как супругу. Все остальное уже было формальностью.

- Как я говорю: чем быстрее поженимся, тем быстрее отметим золотую свадьбу, - позитивно прокомментировала Александра. Оба буквально сияют от счастья.

Пара хотела расписаться в обычном порядке, максимально быстро, молодожены полагали, что им отдадут свидетельство и на этом проводят в семейную жизнь. Однако, Дзержинский районный ЗАГС Волгограда подготовил паре сюрприз, все проходило в зале торжеств, с невероятной красивым поздравлением и маршем Мендельсона:

- Получилось так, что эта уже наша третья свадьба, потому что вторую 2 числа мы отметили со всеми родственниками! Ну ведь бог любит Троицу. Это наше число, наша свадьба, мы счастливы, довольны, - смеется Александра.

- Я желаю искренне желаю всем людям, которые находятся в мире, в русском мире, отмечать именно этот праздник, а не 14 февраля, - пожелал мужчина.



- В жизни бывает по-разному, когда присутствуют чувства и уважение друг к другу, тут… сегодня – хорошо, а завтра – уже не будет так, как вчера. Завтра должно быть либо еще лучше, либо – зачем тогда жить? Мы очень похожи характерами, хотя по всем гороскопам не очень совпадаем. Но это все чушь, главное – как люди чувствуют!, - заявила Александра.

Молодые – Жматченко Анна и Владислав зарегистрировали свой союз 24 июня. Оба признаются, что друг друга любят безумно, познакомились еще в школе. Прежде чем решиться стать мужем и женой, встречались почти 10 лет. Предложение Владислав Анне не делал, просто обсудили вопрос друг с другом в будничной обстановке и решили – наконец-то пора:

- Это было обоюдное решение, просто пришли к выводу, что нужно зарегистрировать брак, - смеется Анна.

Светлана в роскошном платье, а ее супруг Сергей в темно-синем строгом костюме – Мальцевы тоже поженились 24 июня. Ей – 24, ему – 27. Говорят – вместе 8 лет, в какой-то момент поняли, что ни на минуту не хотят расставаться друг с другом. Другим рекомендуют не затягивать с женитьбой, потому что «потом» может быть уже слишком поздно:

- Можно сказать, что это финальная точка нашего союз, - объяснила Светлана. Дальше к разговору присоединился Сергей.



- Хочу пожелать, чтобы не тянули с этим, набрались смелось и сделали этот шаг. Потому что это многое меняет в отношениях.

- Желательно это сделать в ближайшие два года в отношениях, дальше к этому будет тяжелее собраться и к этому прийти. Потому что, когда приходит бытовуха, а это буквально после двух лет, если молодые люди живут вместе, начинаются ссоры, некоторые не справляются и пара расходится, - рассуждает Светлана.

- Мы ругались, ссорились, потом снова сходились. И так дошли до финала, - заключил супруг волгоградки. Кстати, то самое предложение руки и сердце Сергей сделал Светлане на колесе обозрения в ЦПКиО в последние минуты 2022 года, 31 декабря.




А вот кое-кому, чтобы сделать предложение руки и сердца своей любимой, пришлось подняться на крышу бизнес-центра Москва Плаза. В планах у семьи Прядко (Виктория – врач, Олег – оперуполномоченый, им 25 лет и 23 года) – переехать в Ростов. Одна из главных целей – пока заниматься карьерой, дети не на первом месте. Перед тем, как пожениться, встречались 4 года.



Стоит отметить, что подобное мероприятия, когда на глазах у всех сочетались браком 14 пар, прошло в Волгограде впервые. Также в канун Дня Петра и Февронии в парке чествовали пары, которые живут друг с другом в мире и согласии уже не один десяток лет и пронесли любовь к друг другу через всю свою жизнь.













Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцысвадьбы Волгоградистории любви Волгоград8 июляновости Волгоград 8 июляДень Петра и Феврониисобытия Волгоград
0
0