Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 31.07.2015 13:22

Горводоканал Волгограда незаконно сливала бытовые отходы

Горводоканал Волгограда незаконно сливала бытовые отходы

Природоохранная прокуратура Волгограда из-за участившихся обращений по вопросам незаконного слива жидких бытовых отходов провела проверку.

Выяснилось, что на территории города прием ЖБО осуществлялся на протяжении длительного времени МУП «Городской водоканал» Волгограда напрямую в системы канализации в отсутствие сливных станций, предусмотренных по правилам.

По указанным фактам в адрес Администрации Волгограда и МУП «Городской водоканал» были внесены представления, в отношении юридического лица МУПа возбуждено административное производство.

В результате администрация города приняла решение о запрете МУП «Городской водоканал» Волгограда принимать ЖБО, при этом, не организовав надлежащий прием таких отходов от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов г.Волгограда.

Прокуратура обратилась в суд с иском к Администрации Волгограда об обязании принять меры к организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа путем сбора и вывоза от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов Волгограда отходов из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков на сливные станции. Дело находится в стадии рассмотрения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖБОВолгоградотходыгорводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое