Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 17.05.2022 12:11

Группа «Би-2» отменила концерты в трех городах: выступление в Волгограде под вопросом

Крупнейший музыкальный фестиваль страны в июле этого года сейчас ожидают волгоградцы. Программа начнется 1 июля. 2 июля на ParkSeason тоже запланировано выступление известных российских рок-исполнителей, в числе которых легендарная группа «Би-2». На данный момент выступления этой группы отменены сразу в трех городах: в Омске, Петербурге и Астрахани. Состоится ли выступление в Волгограде?

Как прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» организатор фестиваля ParkSeason, информации об отмене выступления в Волгограде «Би-2» пока нет. Также как и точной уверенности, что группа действительно сможет порадовать волгоградцев. На данный момент идет уточнение информации, пройдет ли запланированное событие в нашем городе и смогут ли горожане увидеть любимую группу на сцене в июле.

Окончательной даты решения спорного вопроса также пока нет.

Можно сказать о том, что организаторы ParkSeason в Волгограде из-за отмены выступлений «Би-2» находятся сегодня в подвешенном состоянии. Тут же поясняют, что у каждого города были свои причины для отмены выступления «Би-2»:

- У нас сейчас информации нет. Мы сейчас тоже все уточняем, пока готовимся. По «Би-2» ситуацию знаем, на данный момент работаем над этим, консультируемся, однозначного решения нет. Для нас это непростая ситуация с учетом отмены концертов, будем решать этот вопрос. В каждом городе, где была отмена, свои причины.

К проведению ParkSeason Волгоград на данный момент готовится, как и было запланировано ранее. Об изменениях в составе артистов организаторы фестиваля обещают сообщить зрителям незамедлительно на страницах в социальных сетях:

- По замене пока сказать не могу – 100% фестиваль состоится.

По выступлениям остальных исполнителей на крупнейшем музыкальном фестиваля этого лета в миллионнике вопросов нет – все согласовано.

Ранее коллеги ряда издания писали о том, что концерта «Би-2» не увидели зрители в Омске, он должен был пройти 28 апреля, но был отменен. Группа вот-вот должна была выйти на сцену. Вскоре артисты принесли извинения омским слушателям и пообещали проследить, чтобы всем зрителям вернули деньги за билеты. По данным некоторых СМИ, конфликт возник из-за декорации с буквой Z. У группы возникли вопросы к администрации стадиона «Красная звезда».

Вчера,16 мая, стало известно, что еще один концерт «Би-2» отменен в Санкт-Петербурге. Он должен был пройти вместе юмористическим коллективом «Квартет И». Выступление перенесли на неопределенный срок.

Следующая отмена концертов легендарной группы пришла в соседнюю с Волгоградом Астрахань. Лева и Шура, сообщают местные СМИ, должны были выступить в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» 20 мая. Причиной отмены назвали технические трудности. Об этой отмене стало известно тоже вчера, в понедельник 16 мая.

Гала-фестиваль ParkSeason Fest пройдет в этом году на стадионе «Волгоград Арена». Последний раз организаторы сообщали, что список звезд согласован окончательно. Дата проведения уже переносилась дважды, но этим летом, по заверению организаторов, он все же состоится. В прошлом году 29 мая в ЦПКиО выступали известные звёзды российской сцены. Особенно отличилась Ольга Бузова. В сентябре город ждал вторую часть – рок-фестиваль. Но из-за ковидных ограничений его опять перенесли. Теперь Волгоград с нетерпением ждет 1 и 2 июля, на фестивале заявлены хэдлайнеры – «Сплин», «Би-2», «Мумий Тролль» и другие.

Ранее свое выступление на фестивале отменила группа «ДДТ» с ее бессменным лидером лидером Юрием Шевчуком. Затем организаторы объявили имя еще одного хэдлайнера фестиваля – Вячеслава Бутусова. Он исполнит на «Волгоград Арене» хиты легендарной группы «Наутилус Помпилиус».

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости"Би-2"людижителиParkSeason Festволгоградцыотмена концертов "Би-2" в городахВолгоград-Арена ParkSeason Fest 2 июля
7
2