Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.06.2020 12:34

Губернатор Андрей Бочаров теряет популярность и набирает негатив в соцсетях

Итоги майского рейтинга "Губернаторы - герои соцсетей", составленного Центром политической конъюнктуры, оказались неутешительными для главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Ежемесячный анализ отношения жителей к главе региона в социальных сетях показал, что в сводном рейтинге губернаторов Андрей Бочаров занял 47-ю позицию, при этом в сообщениях пользователей соцсетей первая персона региона упоминалась 9133  раз.

Однако интересным в этом рейтинге можно считать не общее количество упоминаний, а соотношение позитивных и негативных постов и их динамика в сравнении с предыдущим месяцем. Так, в рейтинге по доле негативных постов в мае губернатор Бочаров оказался уже на 35 по стране месте. Составители рейтинга посчитали, что 12,1% сообщений  с упоминанием имени Бочарова были с негативным оттенком. В сравнении с апрелем количество негативных постов выросло на 4,07%.

По числу позитивных упоминаний в соцсетях Бочаров отстает от многих коллег-губернаторов и находится в нижней трети списка на 57 месте. В общем потоке упоминаний волгоградского губернатора в соцсетях позитивных отзывов о нем оказалось всего 4,45%.
динамика позитива.jpg

При этом в апреле ситуация была чуть лучше, а за май число позитивных отзывов о главе региона сократилось на 2,51%.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов уверен, что причина растущего негатива в адрес Бочарова - не только разочарование людей, которые устали слышать от губернатора только обещания, но и непродуманные решения, связанные с введением особого режима в регионе из-за коронавируса.

- Не все шаги, предпринимаемые губернатором, понятны и последовательны. К примеру, полный транспортный коллапс, который был устроен в области с апреля месяца с подачи губернатора, до сих пор не ликвидирован. Сейчас нам поэтапно возвращают транспорт. Сегодня с учетом того, что мы должны соблюдать социальную дистанцию, на линию нужно выводить весь имеющийся в городе общественный транспорт, но вопрос до сих пор не решен. И таких вопросов много, - пояснил растущий негатив Михаил Таранцов.

С ним солидарны и подписчики аккаунта "Блокнот Волгограда" в соцсетях, которые, обсуждая транспортную проблему, прямо пишут: "О Бочарове слышал, но о губернаторе нет .Если был бы действительно губернатор, то не было бы всех безобразий. А так сидит человечек на стульчике".

ГУБЕР СТУЛЬЧИК.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочароврейтингМихаил Таранцов
8
1