Волгоград Четверг, 29 октября
Политика, 30.01.2018 08:50

Губернатора и прокурора попросили проверить трудовые доходы чиновников мэрии Волжского

Прокурору Волгоградской области Максиму Ершову и губернатору Андрею Бочарову общественники направили обращение, с просьбой проверить, как и на что живут чиновники Волжского.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда», один из общественников, Эльдар Быстров пояснил, чем была вызвана необходимость обращаться за помощью к высокопоставленным чиновникам:

- Мы изучали сведения о доходах чиновников городской администрации Волжского и были удивлены некоторыми интересными фактами. Возьмем, например, начальницу управления культуры. Ее доход в 2016 году составил 890041 рубль. Доход ее мужа – 1338227 рублей. Удивительно, что при таких доходах у семьи две очень дорогих машины. Например, BMW 750i xdrive. Цена на такую машину начинается от 7 530 000 рублей. Да, это прекрасная машина, мощностью 450 лошадиных сил, разгоняется до 100 километров за 4,4 секунды. Прекрасно. Вопрос, на какие доходы приобретена эта иномарка? Ее мало купить, каждый год нужно уплачивать транспортный налог, а это еще 60 – 70 тысяч рублей. Плюс к «немцу» еще и «японец», автомобиль «Тойота Камри». Эти бросающиеся в глаза несоответствие доходов и фактического имущества заставили нас обратится к губернатору и прокурору с просьбой внимательно изучить волжских чиновников. Мы, общественники, так же не оставим эту проблему, будем разбираться в хитросплетениях чиновничьей «бухгалтерии».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобщественникигубернаторпрокурорБочаровВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое