Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 09.04.2014 14:08

Химпром: уголовное дело в отношении экс-управляющего не возбуждено

В последний месяц в ряде СМИ была распространена информация о том, что бывший арбитражный управляющий ВОАО «Химпром» Юрий Петрущенков осужен по статье 177 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Однако, пресс-служба Химпрома заявляет, что эта информация неверна.

Постановление судебного пристава о возбуждении уголовного дела было отменено первым заместителем прокурора Волгоградской области как незаконное и необоснованное 25 февраля.

ОАО «Волгоградэнергосбыт», в интересах которого действовал судебный пристав-исполнитель, подал жалобу в Ворошиловский районный суд г.Волгограда. Энергетики хотели признать незаконным и отменить постановление прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, 2 апреля суд признал действия прокурора законными и оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, что 28 марта пресс-служба Волгоградэнергосбыта сообщила о вынесении решения федерального арбитражного суда Поволжского федерального округа. Тогда судья отказал в удовлетворении жалобы Петрущенкова, пытавшегося оспорить вынесенное ранее решение о незаконности своих действий и доказать, что не он, а банк, контролирующий списание денег со счета химзавода, виноват в незаконном уклонении от оплаты за электроэнергию. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое