Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 31.05.2022 18:00

Игнорирование проблем со слухом может быть опасно

31 мая - День сохранения слуха. Слуховой аппарат, как и очки, давно должен стать обычным аксессуаром.

Ведь мы не стыдимся снижения и потери зрения? Идем к окулисту и подбираем приспособление, который поможет видеть лучше и продолжать полноценно жить. Тогда почему же большинство людей привыкли игнорировать проблемы со слухом и обращать свое внимание на слуховые аппараты только в самых критических ситуациях?

Пришло время изменить этот стереотип. Ведь сегодня, в век динамичной и быстро меняющейся действительности наши уши не менее важны, чем наши глаза. Человек просыпается под звуки будильника, готовит завтрак под бурчание телевизора или радиостанции, едет на работу, включая любимые мелодии на плейере, слушает аудиокниги и аудиосообщения в родительском чате. Даже частичная потеря слуха не только ведет за собой неудобства, но и большие опасности.

Наш организм устроен так, что если мы не используем в полной мере какой-либо орган, то он может атрофироваться и перестать работать совсем. А так как постепенную потерю слуха заметить не просто, никто не дает вам гарантии, что в один, не самый прекрасный день вы не услышите что-то очень важное: крик о помощи вашего ребенка, гудок надвигающейся машины.



Кроме того, потеря слуха грозит потерей социальных навыков, изменением речи. Человек начинает стесняться говорить, общаться, контактировать с другими людьми. Или наоборот, провоцировать конфликты в семье. Совокупность этих факторов может даже влиять на ухудшение интеллекта.

Ухудшение слуха может начаться незаметно. Сначала «теряются» наиболее тихие, невыразительные звуки. Потом диапазон глухоты начинает постепенно расти, и вот уже мы включаем телевизор погромче, наклоняемся к собеседнику поближе, часто переспрашиваем, слышим шум в ушах.

Самолечение в такой ситуации тоже не приведет ни к чему хорошему. Важно! Обязательно проходить проверку слуха у профессионалов. Если тугоухость не носит тяжелый характер, то вам, скорее всего, будет назначено ношение слухового аппарата. За последние годы, благодаря исследовательским центрам и новым разработкам, такие аппараты превратились из громоздких приспособлений в почти незаметные аксессуары: внутриушные, заушные и даже внутриканальные.

Александр Игоревич Конкров - врач-оториноларинголог, сурдолог, руководитель компании «Слухмед» проходил множество практик и курсов как в нашей стране, так и за границей. Участвовал в конференциях и стажировался у ведущих специалистов-аудиологов. По первому образованию педиатор, он хорошо знает, что слух важно беречь смолоду. В свое время организовал Областной центр слуха, голоса и речи, работал с детьми с нарушением слуха и многое может рассказать о том, как важно слышать и слушать.

В сети магазинов «Слухмед» квалифицированные специалисты помогут вам и вашим близким подобрать правильный слуховой аппарат, который облегчит жизнь и сделает ее полной прекрасных звуков. Салоны вы найдете не только в Волгограде и Волжском, но и в районах области, что делает их еще более доступными.



ВОЛГОГРАД

Адрес: ул. Невская, 7
Тел: 8-905-332-98-54, 8-917-338-31-22
График работы: c 10:00 до 14:00

Адрес: ул. Штеменко, 7
Тел: 8-917-338-31-22, (8442) 98-31-22
График работы: c 10:00 до 16:00

ВОЛЖСКИЙ

Адрес: пр-т Ленина, 128
Тел: 8-937-720-93-39
График работы: c 09:00 до 14:00

КАМЫШИН

Адрес: ул. Леонова, 26
Тел: 8-961-077-80-80
График работы: c 10:00 до 17:00

МИХАЙЛОВКА

Адрес: ул. Коммуны, 129
Тел: 8-917-338-08-42
График работы: c 10:00 до 17:00

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Календарь праздников  
Слуховые аппаратыволгоградслух
2
2
s2