Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 03.04.2015 20:19

Игорь Шувалов в Волгограде распорядился обновить фасады зданий к ЧМ-2018

Игорь Шувалов в Волгограде распорядился обновить фасады зданий к ЧМ-2018

На встрече присутствовали первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр спорта РФ Виталий Мутко и Андрей Бочаров.

В пятницу, 3 апреля, в Волгограде состоялась рабочая встреча первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Главным вопросом собрания стала подготовка Волгограда к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым члены встречи посетили Волгоградский аэропорт. Игорь Шувалов ответил, что необходимо выполнить все стандарты ФИФА по пропускной способности аэропорта, но в то же время сохранить исторический фасад здания 1959 года. Отметим, реконструкция аэропорта обойдется в 4,7 миллиарда рублей.

После аэропорта первый вице-премьер с участниками встречи посетил строительную площадку футбольной арены. Было отмечено, что ее строительство выполняется строго по графику, однако необходимо активизировать работу.

Следующим местом посещения стройплощадки, Игорь Шувалов, Виталий Мутко и Андрей Бочаров стал центр города. Они прошлись по Аллее Героев, спустились к Центральной набережной. Там были обговорены планы по ее реконструкции. Игорь Шувалов отметил, что необходимо привести в порядок фасады волгоградских зданий.

Посетив мемориальный комплекс Мамаев курган, Игорь Шувалов признался, что это именно то, чем должна гордиться страна. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
ВолгоградЧМ-2018Мамаев курган
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое