Волгоград Четверг, 18 апреля

Их всего 30: краснокнижные аисты прилетели в Волгоградскую область

Краснокнижные аисты возвращаются в Волгоградскую область. Редкая птица была замечена в нашем регионе. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 2 апреля.

Каждый год в парки области на гнездование прилетают около 30 белых аистов. Так, по данным администрации Волгоградской области, птица уже заняла свое гнездо в станице Букановской в парке «Нижнехоперский».

Стоит отметить, что белый аист внесен в Красную книгу Волгоградской области. Заселять наш регион птицы начала недавно. Впервые белого аиста заметили в Новоаннинском районе в 1962 году. Местный егерь утверждал, что там пара гнездилась два года. В 1974 году гнездование редкого вида было обнаружено в Серафимовичском районе. До 2002 года аистов встречали в Нехаевском, Алексеевском, Кумылженском районах. Также их присутствие было зарегистрированы в Еланском районе в селе Терса в 2003 году, тогда же они появились и в Урюпинском районе. В последующие годы птицы стали посещать и другие районы региона.


Фото: обладминистрация

Стоит отметить, что данный вид птиц считается моногамным. При благоприятных условиях они гнездятся на одном месте годами. Они питаются лягушками, рыбами и мелкими зверьками. Численность белых аистов постепенно увеличивается в регионе. Негативный фактор, из-за которого птиц может становиться меньше — недостаток кормовой базы в степных зонах.

Больше новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбелые аистыкраснокнижники
1
0