Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 12:17

Волгоградские медики пожаловались президенту на экстремально низкие зарплаты

Коллектив скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы записал открытое обращение к руководству и президенту, в котором рассказал о своем бедственном положении.

Как уточнили медики, их учреждение является подразделением Среднеахтубинской ЦРБ. Отделение оказывает экстренную помощь населению Краснослободска, а также ближайших поселений общей численностью не менее 50 тысяч человек.

При этом в состав бригады зачастую входит только один фельдшер и один водитель. Медики напомнили, что в феврале на Форуме будущих технологий президент поднял вопрос о мерах социальной поддержки специалистам, работающим в малых городах. Но в постановлении № 343 от 20 марта для работников скорой помощи размер выплаты остался на прежнем уровне, что очень огорчило сотрудников.

— С учетом того, что мы работаем в экстренных условиях, первыми приходим на помощь нуждающимся просим вас пересмотреть данное постановление в пользу увеличения сумм социальной поддержки, так как заработная плата на данный момент заставляет нас искать дополнительные методы дохода, — уточнили участники обращения.

Медики также попросили обратить внимание на водителей скорой помощи, которые вместе с медработниками принимают непосредственное участие в спасении граждан, а также помогают в ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

— От их профессионализма зависит безопасность пациента и бригады. Просим отметить, что до появления 343-го постановления никаких социальных выплат мы не получали и в него включены не были. Считаем это несправедливым и надеемся на корректировку данного постановления, — отметили специалисты.

Ранее мы рассказывали, что в Волгоградской области санавиация продолжает помогать в спасении жизней пациентов. С начала этого года вертолеты уже доставили 50 местных жителей в больницы региона.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКраснослободскскорая помощьжалоба
1
4