Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 15.12.2023 14:05

«До ближайшей ЦРБ — 80 километров»: под Волгоградом закрыли единственную станцию скорой помощи

В рабочем поселке Красный Яр Жирновского района закрыли единственную станцию скорой помощи.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились местные жители. Они рассказали, что в поселке проживает более 6 тысяч жителей, и сейчас они оказались брошены на произвол судьбы. Теперь с момента вызова бригады до ее приезда проходит не один час, иногда медикам попросту не удается приехать из-за избытка вызовов.

- Ситуация ужасная. Раньше станция скорой помощи обслуживала ещё 8 поселений, а сейчас получается, что 9 поселений брошены на произвол судьбы,а это 12 тысяч жителей. От Красного Яра до Жирновска 40 км,а от Тетеревятки до Жирновска 80 км, можно и не дождаться помощи,а жизнь человека могут спасти драгоценные минуты, - рассказала местная жительница Ольга.




Сейчас жители поселка собрали тысячи подписей за возвращение в рабочий поселок Красный Яр станции скорой помощи.

- Уже направили их главе поселения. Также сделала запрос в Жирновскую ЦРБ - они ответили, что не решают такие вопросы. Сейчас на рассмотрении в здравоохранении Волгоградской области, - уточнили жители Красного Яра.

  Нам удалось связаться с местной администрацией, где наличие проблемы подтвердили. По словам источника, их станция относилась к Жирновской ЦРБ, главврач которой, Елена Дьячкова, объяснила необходимость сокращения дефицитом кадров.

Редакция попыталась связаться с Еленой Георгиевной, но в Жирновской центральной районной больнице сообщили, что она находится в командировке до понедельника. Запрос по сложившейся ситуации также был направлен в региональный комитет здравоохранения.

Ранее мы писали, что глава Дубовки был уволен после «прямой линии» президента. Дубовская гордума приняла решение о ликвидации администрации городского поселения. Правда, не прямо сейчас, а с 1 июля 2024 года. Под это дело даже создана ликвидационная комиссия, в которую вошли директор МКУ «Городское хозяйство» Семенихин, начальник отдела бухгалтерского учета и контроля пока еще существующей администрации Агафонова, начальник общего отдела Степаненко, а также ведущий специалист Гаврилова. 



Анна Анатольева 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКрасный ЯрЦРБскорая помощь
1
0