Волгоград Пятница, 03 Июля
Общество, 06.08.2016 11:05

«Скорая» в Волгограде полтора часа ждала спасателей, чтобы попасть в дом

Бригада реанимации в Красноармейском районе не могла попасть в закрытый дом.

По словам врача анестезиолога-реаниматолога подстанции № 6 ГБУЗ "КССМП" города Волгограда Михаила Николаева, сегодня, 6 августа, на пути бригады "Скорой помощи" "встала" бюрократия. Медики приехали на вызов, а дверь закрыта - надо взламывать, вызвали спасателей. Но "Служба спасения", по словам врача, вызов не принимала, пока полиция, приехав, не даст разрешение на вскрытие входной двери.

Около 8 утра Михаил Николаев написал пост в своем блоге:

"Очень пьяная мадам просит зайти меня вооот через эту дыру во двор и войти в дом вооон через то окно..... Занавес.... Ждем спасателей"

По словам врача, сначала час им пришлось ждать полицию, затем через полтора часа дождались спасателей. Медики в шоке - за это время человек, нуждающийся в экстренной помощи, мог бы умереть. Но на этот раз обошлось. "Скорую" вызвали любители алкогольных напитков. Кстати, таких вызовов у медиков - около 40% за смену. 

"Я так понял, что это брошенный дом, и там притон алкашей, которые сломали забор и заходят через окно. Спасатели приехали. Открыли дверь, внутри спящий пьяный мужчина. От осмотра отказался. Скорую ему вызвала тётя (та самая пьяная женщина в окне), которой показалось что мужчина во сне не дышит.... Но полтора часа ожидания спецслужб - это уже ни в какие ворота...", - возмущается врач-реаниматолог. - Итог: нулевое взаимодействие спецслужб в ситуации, когда речь идет о человеческой жизни".
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградСкораяреанимациябригада реанимацииспасателизакрытый домМихаил Николаев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое