Волгоград Суббота, 10 апреля
Спорт, 06.08.2016 10:06

Елена Исинбаева уверена, что ее не пускают на Олимпиаду из-за любви к Родине

Королева легкой атлетики, наша прославленная землячка поняла, за что ее исключили из сборной России.

Накануне вечером, 5 августа, Елена сообщила в свое Instagram о том, что теперь узнала окончательно, почему дорога в Рио для нее закрыта:

"Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет ни каких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна, и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио- это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде" - написала спортсменка на своей странице.

Елена привела пример - Дарья Клишина. К этой спортсменке у ИААФ тоже нет претензий, но девушка будет выступать в Рио, так как уже 3 года живет и тренируется в Америке.

"Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону Федерации и её руководителей, тогда причём здесь я? - возмущена Елена. -  На прямой вопрос президенту ИААФ Коэ-почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, ответа нет или президент просто уходит, игнорируя вопрос".

Прямого и четкого ответа Елене Исинбаевой до сих пор никто не дает. Несмотря на это, наша землячка не бросает тренировки, а продолжает подготовку в надежде, что справедливость все таки восторжествует. Елена поблагодарила всех поклонников и журналистов за поддержку, отметив, что все равно будет пробовать "докопаться до истины":

"И узнать все-таки у Коэ причину моего отстранения, именно моего отстранения. И пусть он не говорит, что я часть федерации легкой атлетики России, и должна отвечать за ошибки других спортсменов, Дарья ведь тоже её часть, но лишь только живёт в другой стране и никакой ответственности за других не несёт! "
Ранее легкоатлетка Елена Исинбаева заявила о том, что если не попадет на Олимпиаду в Бразилию, то поставит точку в своей спортивной карьере.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЕлена ИсинбаеваРио-де-Жанейроолипиадалетние олимпийские игрыдопусксборная россииотстранена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое