Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 24.01.2022 16:26

«Позавчера сюда не могла проехать скорая»: жители Ангарского требуют избавить их от 5-метровой ямы-лужи

С этой ямой жильцы многоквартирного дома по улице Ангарская,114 борются в течение нескольких лет. Но яма-лужа никуда не исчезает. На сегодняшний день она выросла в ширину до 5 метров, ее глубина — 45 сантиметров, вживую выглядит намного пугающе, чем на фото — вот так описывают ее жители близлежащих дворов.

Ежегодно легендарная яма на Ангарском продолжает расти и расти, рассказала жительница дома №114 Наталия. К неукротимому росту ямы-лужи, которая перекроила двор, разделив на две части, а еще заставляет жителей каждый раз объезжать ее и доставляет массу неудобств, привело банальное бездействие, считают люди, так как просили отремонтировать дорогу во дворе много лет подряд.

Буквально позавчера Наталья наблюдала такую картину во дворе — через эту яму безуспешно пыталась пробраться скорая, сделать водителю машины экстренной службы никак не удавалось. Он продолжал буксовать на яме-луже в течение нескольких минут.

Автомобилистам этого двора здесь аналогично ездить нереально. Как и припарковаться. Чтобы попасть домой, большинство жителей вынуждено объезжать собственный двор с другой с стороны через два дома. И это настоящей ужас всей ситуации.



Поначалу люди обращались по поводу коллапса во дворе в администрацию Дзержинского района, затем стали писать в мэрию. Ну а сегодня Наталья не выдержала и составила электронное обращение в прокуратуру, так как упала:

- Районная администрация дала ответ, что они выехали осмотрели, двор находится в удовлетворительном состоянии. А еще лично я обращалась с этой ямой в городскую администрацию, мне прислали уже другое — мы стоим на очереди. Яма находится ровно посередине нашего двора по улице Ангарская, 114. В доме 6-7 подъездов. Я живу в 4. Она — между 3 и 4 подъездом, двор разделен ей. С той и другой стороны придется обходить пешком. И это уже второе или третье обращение. Бабушки писали в течение прошлого года с соседнего подъезда. Сейчас написала заявление в прокуратуру. А здесь просто безобразие — ни проехать, ни пройти. Позавчера здесь не могла проехать скорая, куда докатились уже! Скорая не может проехать — спецтранспорт не проедет...

Некоторые автомобилисты во время пробок на объездной дороге на Третью Продольную используют данный двор в качестве объездной дороги и тоже застревают в этой же яме. Как правило, не знающие.

А сегодня у Наталия призналась что успела терпеть. В яму положили бревно и она днем в понедельник упала:

- Нет предела возмущения! Она ужасна! Я с ребенком не могу пройти, с коляской просто негде! Это кажется, что она маленькая, на деле - 5 метров в ширину, длину.




Наталия говорит, что ремонта для ямы пытались добиться многие жильцы, требовали решить проблему весной, когда все уже высохло. Эту яму люди даже пытались засыпать самостоятельно, но, увы, облегчение пришло ненадолго:

- Вот такой коллапс во дворе. Не пройти. Пытались засыпать яму самостоятельно, но ввиду отсутствия асфальтного покрытия в нашем дворе, результата нет. Около года тому назад в «Блокнот Волгоград» было опубликовано письмо комиссионного обследования двора, его состояние признали удовлетворительным. Вы бы знали, сколько мы уже боремся с этой ямой...

Наталия предполагает, что в яму постоянно продолжает прибывать вода, ее размывает все больше и больше, поэтому ликвидировать ее собственными усилиями не получается.

Микрорайон Ангарский в Дзержинском районе Волгограда действительно часто становится героем наших публикаций. Чаще всего волгоградцы, живущие здесь, жалуются на ужасное состояние дворов, как после сталинградской бомбежки, на нечищеные от снега дороги. Чарующие ямы и волнующие рытвины — это тоже проблема Ангарского.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцыАнгарскийямы на Ангарскомдворысостояние дворов Волгограджалобы
0
1