Волгоград Суббота, 15 июня
Здоровье, 24.01.2022 11:54

Губернатор Андрей Бочаров заявил о двукратном росте детской заболеваемости COVID-19

В Волгоградской области за последнее время практически в два раза выросло число детей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Подробные данные огласили на оперативном совещании у губернатора Андрея Бочарова 24 января.

Растет общее число зараженных несовершеннолетних, как сообщили "Блокноту Волгограда" в областной администрации.

- Ежедневная заболеваемость более чем в два раза превышает показатели прошлой недели, - сказал губернатор Андрей Бочаров. - При этом отмечается и практически двукратный рост заболеваемости среди детей и подростков. Регистрируется серьезный приток заболевших коронавирусной инфекцией в амбулаторной сети.

 На сегодня в ковидных стационарах проходят лечение более 1900 пациентов, среди которых 121 ребенок и подросток. Это составляет более 6% от общего числа госпитализированных волгоградцев. Совсем недавно процент заболевших ковидом детей, которым потребовалось лечь в больницу, составлял порядка 1%.

Накануне в регионе выявили 483 положительных ПЦР-теста. Среди новых заболевших почти половина – дети: коронавирус подтвердился у 203 волгоградских малышей и школьников. Отметим, вчера только в 8-й детской больнице лежало 97 маленьких пациентов.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Бочаровкоронавирус
1
15