Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 17.09.2020 05:38

«К нам скорая так и не доехала»: волгоградский экс-депутат потребовал объяснений от облздрава

Ситуация, когда скорая помощь сочла возможным высадить пациентку с высокой температурой посреди ночи на улице в чужом городе всколыхнула волну возмущения волгоградцев работой медиков. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов присоединился к негодующим после того, как его семья не смогла дождаться приезда скорой для его внезапно заболевшей матери.

- К нам скорая так и не доехала: как мы вызывали "скорую помощь" к заболевшей маме. Сейчас в Волгограде и области активно обсуждают ситуацию, когда скорая в Волжском ночью высадила больную с температурой на улице. В этой истории еще предстоит разбираться, потому что у каждого своя правда, каждый видит случившееся по-своему.<

А вот в истории моей семьи, которая в эти же дни пыталась вызвать скорую на дом, по-моему все предельно просто и понятно. Мама почувствовала себя плохо к утру воскресенья, когда была на даче. Добралась домой и легла в постель. К вечеру понедельника стало еще хуже на фоне температуры, повышенного давления и пульса. И мама сама попросила вызвать скорую.

Моя мама из поколения детей войны, и чтобы вызвать врача на дом, а тем более,- скорую помощь, должно было произойти что- то особенное. В данном случае, как я понимаю, ей было настолько плохо, что она сама(!) попросила вызвать скорую помощь.

Вызов приняли, сказали, что ожидайте. Через час ожидания отец набрал скорую вновь, где ему, как ни в чем ни бывало, сообщили, что скорая не приедет, нужно будет самим на следующий день вызывать врача на дом.
Растерянные родители позвонили нам, не зная, что делать. Супруга сама набрала скорую. Разговор был не самый приятный, но все-таки там пообещали направить скорую в самое ближайшее время. После этого прошел еще час, но скорая помощь так и не появилась, после чего мы вызвали частную скорую помощь.

Таким образом, мы ждали приезда скорой для пожилой женщины более 2-х часов, но так и не дождались! За это время не то что и раз, и два можно умереть, а 22 раза " отдать богу душу." При этом никто на связь не вышел, никто никаких объяснений не дал и не извинился. Может потому,что считают это нормальной ситуацией? Но я думаю, что это не просто какой-то сбой, а настоящее ЧП, - возмутился Михаил Таранцов.

Бывший депутат попросил считать описанную им ситуацию официальным запросом руководству облздрава.

- С этим безобразием нужно досконально разбираться и наказывать виновных, чтобы не ставить впредь под удар здоровье и жизнь волгоградцев, - убежден Михаил Таранцов.

Напомним, недавний опрос показал, что большинство волгоградцев оценивают уровень медицины в регионе на 1,5 балла из пяти возможных и крайне возмущены ее состоянием.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
скораяМихаил Таранцовкомитет здравоохранения Волгоградской области
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое