Волгоград Вторник, 22 Сентября
Общество, 16.09.2020 16:55

«Хотел быть на передовой по борьбе с COVID-19»: в Волгограде медику отказали в работе на скорой помощи

Оскорбительными высказываниями закончилась попытка волгоградца Круковского Алексея устроиться врачом скорой помощи на подстанцию № 3 скорой медицинской помощи в Дзержинском районе. Как сегодня, 16 сентября, рассказал «Блокноту Волгограда» мужчина, он услышал от заведующей, что той придется его «гнобить и выживать с работы».

Выпустившийся из Волгоградского медицинского университета в 2012 году Алексей имеет за плечами внушительный опыт работы: еще студентом начал работать санитаром на скорой, был фельдшером в волжской школе и исправительной колонии №12, работал в больнице №25, врачом-педиатром в детской поликлинике №1. В январе Круковский уволился с Кировской подстанции скорой помощи №5. По его словам, там руководство ставило на вызовы одного врача, без медперсонала, а потом предъявляли претензии, что те отработали недостаточно много вызовов. Затем мужчина переехал в Санкт-Петербург, чтобы там устроиться на работу, но не сложилось. Недавно Алексей вернулся в Волгоград и начал искать свободную вакансию. 11 сентября он пришел на собеседование на подстанцию № 3 скорой медпомощи, расположенную на улице Рокоссовского, 1А.

- Там меня приятно встретила заведующая, Демедюк Лариса Анатольевна, посмотрела все документы об образовании, подписала заявление, и 14 сентября я должен был выйти на смену, - рассказал медик, - Пошел в отдел кадров, где мне отказали в приеме на работу по причине утери трудовой книжки: я предоставил новую и сказал, что все сведения есть в пенсионном фонде. Минут через 15 меня вызвала к себе заведующая подстанцией и порвала ранее подписанное заявление. Демедюк сказала, что я негативный человек, о котором она слышал много негативных отзывов. Завила, что «я не хочу с вами работать, не хочу иметь дел, мне придется вас гнобить и выживать с работы». Работать некому, и еще такое наплевательское отношение! Я спросил у нее, кто дал ей право так со мной разговаривать. Она на это никак не отреагировала. За все время у меня не было никаких нареканий и жалоб от населения, всегда был корректен с пациентами и коллегами.

Алексей не понимает, как такой оскорбительный отказ возможен в условиях, когда в городе не хватает выездных бригад, а больные часами ждут скорую. Мужчина признается, что хочет быть на передовой по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
скорая помощьволгоградмедикврач
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое