Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Общество, 16.09.2020 15:17

«Мы уже замучились»: предприниматели вместо коммунальщиков в Волгограде сами убирают грязную улицу

В эту среду, 16 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился один из предпринимателей, который работает на улице Козловской - Ворошиловский район Волгограда. Бизнесмен пожаловался на насущное: небольшой отрезок улицы с магазинами и заведениями коммунальные службы игнорируют. Не убирается тротуар, а заодно и проезжая часть. Он же записал видеообращение.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» волгоградец, он на данной улице снимает помещение, только вот коммунальщиков, признается, здесь не видел давно - на протяжении последнего года.

- Не убираются ни дороги, ни тротуары — ничего, - констатировал мужчина, заявив, что никогда и ничего не производится.

Причина — отсутствие тех, кто смог бы привести территории в порядок - именно так объясняют грязь на указанной улице в администрации, со слов бизнесмена.

Так, по его словам, он уже обращался с просьбой призвать коммунальщиков на данную улицу в администрацию. Но неоднократные устные просьбы, звонок по телефону, остались до сих пор неуслышанными. Сейчас на пыльном тротуаре лежит опавшая листва, местами окурки, фантики - демонстрирует на фото и видео волгоградец. Рядом и другие предприниматели, которые продолжают здесь работать, приглашать посетителей.

- На звонки «Почему?», объясняют, что у нас нет людей: «Убираться мы не будем и не можем. У нас нет ресурсов», - обращает внимание в видеообращении волгоградец.

Речь идет о дороге по улице Козловской за домом 67а. Вместе с тем, продолжает предприниматель, ему, как и другим представителям бизнеса, чиновники администрации пока посоветовали убирать улицу своими силами.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 15.10.12.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-16 at 15.10.10 (1).jpeg

Так здесь сейчас и поступают, но терпение уже лопнуло, откровенно признался житель Волгограда.

- Каждый день предприниматели прилегающей здесь территории, работающие, убираются собственноручно, но уже, честно говоря, замучились! - подвел итог бизнесмен.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградадминистрацияпроблемылюдиуборкауборка улицкоммунальные службыдворники
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое