Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 16.09.2020 11:50

На 9 лет отправился в колонию волгоградец за убийство соседа в общежитии

Жестокая расправа в стенах одного из общежитий Дзержинского района Волгограда произошла еще в ноябре прошлого года. Компания распивала спиртное. Ее участниками были осужденный, его сожительница и сосед. Но вскоре приятель затеял ссору, которая впоследствии стоила ему жизни.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по региону, убийство произошло 27 сентября прошлого года. Все случилось во время застолья. Произошел конфликт, где пьяный сосед стал оскорблять женщину - супругу приятеля. И даже ударил ее.

Тогда за женщину решил вступить ее сожитель. 47-летний мужчина схватился за нож. Удар пришелся ровно в сердце обидчику, а полученное им ранение почти мгновенно оказалось смертельным.

41-летний мужчина погиб на месте ссоры.

Накануне убийца услышал приговор. Собранные следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести его волгоградцу.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Известно, что уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. 7 сентября они признали фигуранта преступления виновным в совершении убийства, но заслуживающим снисхождения.

Дзержинский районный суд вынес мужчине приговор с учетом обвинительного вердикта - 9 лет лишения свободы, отбывать которые ему придется в исправительной колонии строгого режима.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградубийстваДзержинскийволгоградцыжителилюдиЧП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое