Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 20:04

Депутата облдумы считают замешанным в коммунальном скандале с волгоградскими УК

Депутата облдумы считают замешанным в коммунальном скандале с волгоградскими УК

На фото директор упровляющей компании "ЖИЛКОНТРОЛЬ" Касперович Инна Валерьевна. Мужчина в маске, предположительно, Дмитрий Гордеев. Фото сделано 06.09.2020 года во дворе дома Танеева 12.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились обеспокоенные жители Красноармейского района, которых, как они предполагают, сотрудники их УК ООО «ЖИЛКОНТРОЛЬ», ООО «Эксплуатационный участок-20» вместо обслуживания их домов просто завалили анонимками.

<

Жителей возмутило, что в распространяемых в их домах листовках, кроме другой лживой информации, сообщалось, что им необходимо прятаться по своим квартирам, не выходить на общее собрание собственников дома и не открывать никому входные двери. Как рассказали жители, среди таких листовок даже были будто бы написанные от Главного управления МВД России по Волгоградской области.  Жители считают, что данные листовки стали ответом на попытки сломать сложившуюся за десятилетие схему «вывода денег», которые собственники добросовестно оплачивают за содержание и ремонт.

Люди говорят, что у них больше нет сил терпеть.

- Многие знают, чья это управляющая компания и кто с нас «стрижёт» ежемесячно очень хорошие деньги. Но ведь не делают ничего: крыши, подвалы текут, в домах и во дворах не убирается, зимой в квартирах холодно, но за отопление платим больше всех! Не знаем, как другие жители города, но мы узнали, что в нашей УК есть сотрудники, когда стали пытаться поменять УК, сразу столкнулись с давлением. Так, кроме анонимок, сотрудники действующей УК, которых мы никогда не видели, стали вместе со своими семьями приходить и срывать нам проведение обсуждений, - пояснили "Блокнот Волгоград" жители дома Луговая, 142.

WhatsApp Image 2020-09-15 at 20.49.12.jpeg

По мнению жителей, среди данных людей был замечен мужчина, чрезвычайно похожий на Гордеева Дмитрия Сергеевича, в отношении которого в данный момент избрана мера пресечения-домашний арест по уголовному делу о мошенничестве.

Редакция «Блокнот Волгоград» выяснила, что на позапрошлой неделе прошли обыски одновременно в нескольких офисах УК в Красноармейском районе Волгограда, были изъяты бухгалтерские и иные документы в ООО «ЖИЛКОНТРОЛЬ», ООО «Эксплуатационный участок-20», ТСЖ «На Канале-1».

Известно, что оперативные мероприятия проводились в рамках уголовных дел, возбужденных по факту фиктивного исполнения договора об установке лавочек, дверей и других работ по территории многоквартирных домов, которые обслуживают данные УК. Следствие полагает, что деньги управляющими компаниями были получены, и в полном объеме, однако лавочки и двери так и не были установлены. Речь идет о крупных суммах, которые собственники обслуживаемых домов оплачивают на содержание и ремонт.

Также обыски прошли по местам жительства руководителей вышеуказанных УК и других возможных участников преступной группы.  Расследование продолжается. По предположениям жильцов, к указанным управляющим компаниям может иметь отношения депутат Волгоградской областной думы Валерий Могильный.

Редакция «Блокнот Волгоград» обратила внимание, что у вышеуказанных УК, а также у УК ООО «Эксплуатационный участок-67» и УК «ЭУ-67», находящихся в стадии ликвидации, есть много общего. А именно: все данные УК непосредственно не выбирались собственниками, как это предусмотрено законодательством, а были выбраны ТСЖ. Оказывается, что практически все дома, которые «обслуживают» данные УК. имеют форму управления Товарищества собственников жилья (ТСЖ), а это значит, что ключевые решения по дому принимаются не на общем собрании собственников, а председателем ТСЖ. При этом практически никто из жителей или собственников о данной схеме не знает! Но зато все жители знают, что на их домах регулярно меняются «названия» УК. Сначала одна УК на протяжении чуть более года собирает деньги, ничего не делая, потом другая. При этом жители поясняют, что руководство и сотрудники в данных компаниях всегда одни и те же. И так происходит уже десятки раз. По мнению жителей, объяснить такую схему, когда на десятках многоквартирных домов, объединённых формально в ТСЖ, одновременно и регулярно происходит смена УК, и взамен ничего не сделавшей для жителей, стабильно собиравшей деньги на протяжении примерно года, но успевшей накопить долги, приходит другая с теми же сотрудниками и руководителями. Только одним такая схема нужна для того, чтобы свои обязательства по обслуживанию домов выполнять только на бумаге, а деньги, которые оплачивают жители на обслуживание своих домов на выполнение конкретных работ, использовать на себя, любимых.

Редакция «Блокнот Волгоград» напоминает, что, по действующему законодательству собственники в любой момент могут сменить как в форму управления, так и управляющую компанию. В большинстве случаев это является самым эффективным способом для собственников навести порядок в своих домах.

блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дмитрий ГордеевЛуговая142управляющая компанияВалерий Могильный
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое