Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 17:10

Бригаду скорой помощи проверяют после высадки больной волгоградки с температурой 39 посреди Волжского ночью

Комитет здравоохранения Волгоградской области сегодня, 15 сентября, начал проверку сотрудников скорой помощи, высадивших волгоградку с инфекционным заболеванием в Волжском, куда ее привезли для госпитализации.

Сегодняшнее совещание специалистов облздрава было посвящено тому, насколько качественные услуги медпомощи оказываются населению. У бригады взяли объяснительные по факту случившегося.

- Ситуация взята на личный контроль председателем комитета здравоохранения Волгоградской области. Проведено совещание по вопросу качества оказания медицинской помощи. В отношении сотрудников скорой медицинской помощи организована проверка, взяты объяснительные, - сообщили корреспонденту «Блокноту Волгограда» в региональном комитете здравоохранения.

Представители медицинских служб сегодня принесли извинения волгоградке, как ранее рассказали родственники женщины. Ей позвонил главный врач скорой помощи Калинкин, который извинился за поведение персонала, и заведующая поликлиники №2, которая предложила продолжить амбулаторное лечение. Повторно в стационар пациентку не отправили.

Жительница Краснооктябрьского района была на больничном более недели. Она наблюдалась в поликлинике №2, затем ей выписали направление в областную инфекционную больницу № 2, расположенную в Волжском. Такое решение объяснялось тем, что в Волгограде все подобные лечебные учреждения перепрофилированы в коронавирусные госпитали.

На месте женщину не приняли в больницу – мест не было. После этого бригада скорой помощи бросила женщину в Волжском на площади Строителей. Установить адрес удалось благодаря геометке с телефона, который чудом не успел разрядиться. Заболевшая добралась домой на такси.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
скорая помощьволгоградбольницаврачпациентка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое