Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 16:19

Школа №40 через суд добивается от подрядчика ремонта крыши

МОУ "СОШ №40" Дзержинского района Волгограда в Арбитражном суде будет добиваться исполнения гарантийных обязательств от ООО «Партнер».

Известно, что 16 июля прошлого года между школой и организацией были заключены контракты на выполнение работ по демонтажу кровли. Сумма составила почти 196 тысяч рублей. Также был заключен контракт на ремонт кровельного покрытия на сумму 297 тысяч рублей и контракт на выполнение кровельного покрытия и замену водосточного трубопровода на 390 тысяч рублей.

1 октября 2019 года работы были сданы. Однако спустя некоторое время истец выявил недостатки выполненных работ, сообщили «Блокноту Волгограда» в Арбитражном суде. По заключению комиссии, выявленные дефекту должны быть устранены подрядчиком.

Со стороны школы в адрес ООО «Партнер» были направлены требования об исполнении гарантийных обязательств. Но подрядчик претензию не рассмотрел и недостатки так и не устранил.

Таким образом, МОУ "СОШ №40" просит обязать ООО «Партнер» в течение одного месяца с момента вступления в силу решения суда устранить все недостатки в рамках гарантийных обязательств. Также истец просит взыскать с подрядчика штрафы по контрактам.

Напомним, СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего волгоградца и его приятеля по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». И в отношении учредителя двух коммерческих организаций по статье «дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере».

Как предполагает следствие, в июне 2019 года подозреваемому стало известно о том, что в регионе реализуется крупный контракт по ремонту кровельного покрытия дошкольных и образовательных учреждений города. У подозреваемого при этом есть тесные связи в департаменте образования Волгограда. Вместе с приятелем он стал подыскивать исполнителя работ для заключения госконтрактов. Общая стоимость их оставила 16 миллионов рублей. Подрядчик нашелся быстро – учредитель двух московских фирм, который за победу в конкурсе и за решение вопроса об увеличении стоимости работ, в последующем попустительство при сдаче-приемке, передал 1 миллион 600 тысяч рублей. По предположению правоохранителей, эти деньги являлись взяткой должностным лицам, ответственным за реализацию госпроекта.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
школа №40госконтракткровля
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое