Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 15:51

За смерть 12-летнего мальчика в ДТП ответит пьяный водитель, решивший свозить детей на пляж в Волгоградской области

Сегодня, 15 сентября, волгоградские следователи сообщили, что завершили расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло 8 июля. Напомним, на трассе в Волгоградской области погиб 12-летний школьник. С собой на пляж со своими детьми его взял сосед. Взрослый мужчина сел за руль пьяным.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, следствие пришло к выводу, что 8 июля 38-летний житель Николаевского района будучи пьяным взял автомобиль своего брата. Мужчина решил отправиться на пляж примерно в 40 километрах от места жительства.

С собой на отдых взял четверых детей, а еще спиртное. В машину мужчина посадил двух своих сыновей, племянника. В дорогу взяли и маленького соседа — 12-летнего мальчика.

Обратный путь домой оказался для него роковым. Нетрезвый мужчина за рулем авто задел край обочины трассы. Тут же мужчина потерял контроль управления над машиной. Она вместе с детьми перевернулась на дороге.

Позднее специалисты, устанавливая детали ДТП, выяснили, что мужчина не только превысил скорость, он разогнался до 120 километров в час, но еще не стал пристегивать детей ремнями безопасности. Это и привело к трагедии. Погиб 12-летний подросток, мальчик умер в результате черепно-мозговой травмы.

После того, как все случилось, пьяный мужчина бросил на дороге искорёженный автомобиль и тело погибшего ребенка. Сам отправился домой.

Обвиняемого разыскали после ДТП стражи порядка. К этому моменту он выпил уже еще одну, очередную бутылку с алкоголем.

На данный момент Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения».

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Николаевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В июле этого года «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональный главк МВД писал, что 38-летний пьяный водитель вместе с детьми разного возраста опрокинулся за рулем «ВАЗ-21112» в Николаевском районе. Сразу сообщалось о том, что мужчина с места аварии сбежал, с ним ехали четверо детей в возрасте от 9 до 12 лет. 

Выехал он за рулем «двенадцатой» из села Политотдельское на дорогу Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Непоправимое случилось возле села Ленинское.

Ирина Рассказова







Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПаварииНиколаевский районжители12-летний ребенокВолгоградская областьпогибшиеВолгоградволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое