Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 09:05

Скорая высадила среди ночи в Волжском больную с температурой +39

Волгоградку с серьезными признаками респираторной инфекции и температурой 39 градусов скорая помощь высадила среди ночи в другом городе, потому что в больнице не было мест. Сегодня, 15 сентября, активист Максим Гелунов рассказал о произошедшем с его родственницей накануне ночью.

Заболевшая сестра жены Максима проживает в Волгограде. Женщина была на больничном, но амбулаторное лечение не помогало, поэтому участковый терапевт отправила волгоградку на госпитализацию в больницу №2 в Волжском.

- У жены заболела сестра, заболела сильно, антибиотики не помогли, температура держится 38-39 градусов. Участковая врач отказалась продлять больничный и выдала направление на госпитализацию. Не COVID-19, но мазок не брали! Назвали и место - 2-я больница в городе Волжском. Мы уговорили сестру лечь в больницу, - объяснил общественник.

Вызванная бригада скорой медицинской помощи отвезла заболевшую из Волгограда в город-спутник. На месте оказалось, что в лечебном учреждении нет свободных коек, поэтому ее не готовы принять.

- Через некоторое время сестра отзвонилась и сообщила, что у нее температура, кружится голова, ей плохо и что ее отказались принять из-за отсутствия мест. Скорая приедет и высадит её на центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно: человека с инфекцией с температурой выбросить посреди чужого города, где она вообще ничего не знает. Мы позвонили на 112 и далее 3, с просьбой прояснить ситуацию, как такое возможно? Но 72 оператор скорой сказала, что мы недопоняли и бросила трубку. И так 3 раза бросала трубки, отказалась предоставлять в Волжский скорую, так как мы звоним в Волгоград, но телефон своего главного сказала, при этом не сообщив, как его зовут.

Женщине, находящейся в плохом самочувствие, удалось доехать до дома лишь благодаря стечению обстоятельств:

- У сестры не успел разрядиться телефон, поэтому она смогла установить свое местоположение – высадили ее на площади Строителей. Она вызвала туда такси. Хорошо, что деньги с собой были, - пояснил Максим в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Домой добраться волгоградка смогла лишь после полуночи.

- В ходе беседы с главным врачом скорой Калинкиным выяснилось, что они сами такого не могли предположить. То есть это нормально, человека с подозрением на инфекцию в 23:30 выбрасывать в чужом городе? Пусть погибает и других заражает? Такая медицинская помощь в нашей области? За это мы платим налоги и в ФОМС, чтобы с нами со всеми так поступали? Это может случиться с каждым из нас. Вот, что самое страшное: откажут в медицинской помощи и вышвырнут на улицу подыхать. Эпидемия, говорите? Продолжение следует...

Сейчас женщина приходит в себя после пережитого ночью и восстанавливает силы.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

скорая помощьволгоградМаксим Гелунов
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое