Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 14:20

Извинились, но госпитализацию не предложили: брошенную в Волжском волгоградку с температурой 39 оставили лечиться дома

Представители медицинских служб сегодня днем, 15 сентября, принесли извинения волгоградке, которую бригада скорой помощи высадила минувшей ночью посреди Волжского, несмотря на ее плохое самочувствие. Повторно в стационар пациентку не отправили, как сообщили родственники заболевшей.

Известно, что до направления на госпитализацию жительница Краснооктябрьского района была на больничном более недели. Она наблюдалась в поликлинике №2. Затем участковый терапевт решила, что пациентке требуется стационарное лечение, и выписала направление на госпитализацию в областную инфекционную больницу №2 в Волжском. Там не оказалось мест.

- Нам пояснили, что в Волгограде инфекционные больницы перепрофилированы в госпитали для зараженных коронавирусом, а в Волжском в отделении осталась места для пациентов без COVID-19. Там было 3 или 4 места, пока везли сестру, на них уже разместили других с инфекционным диагнозом, туберкулезом или гепатитом. При этом сестру там никто не осмотрел, просто отправили обратно, - рассказал общественник Максим Гелунов, родственник заболевшей.

Судя по данным онлайн-карт, водитель скорой отвез пациентку от больницы примерно на 3,5 километра и оставил на площади в центре Волжского. Несмотря на близость города к Волгограду, для женщины эти места незнакомы. После публикации «Блокнота Волгограда» с ней связались представители медслужб.

- Ей позвонил со скорой главврач Калинкин. Он извинился за поведение операторов линии. Позвонили из поликлиники №2, там заведующая сказала, что сегодня с домашним визитом придет врач, назначит другое лечение.

В комитете здравоохранения Волгоградской области пояснили, что по данному факту облздравом уже проводится проверка. Сведений о ее результатах в редакцию пока не поступало. 

Бригада скорой помощи бросила женщину в Волжском на площади Строителей. Установить адрес удалось благодаря геометке с телефона, который чудом не успел разрядиться. В это время родственники пытались объяснить экстренным службам ситуацию, чтобы те помогли волгоградке. Там сначала бросили трубку, затем отказались отправлять скорую в Волжский, а затем все-таки дали номер главного врача скорой Калинкина.

- То есть это нормально, человека с подозрением на инфекцию в 23:30 выбрасывать в чужом городе? Пусть погибает и других заражает? Такая медицинская помощь в нашей области? За это мы платим налоги и в ФОМС, чтобы с нами со всеми так поступали? Это может случиться с каждым из нас. Вот, что самое страшное: откажут в медицинской помощи и вышвырнут на улицу подыхать, - возмутился Гелунов.

После некомпетентной медпомощи женщине пришлось добираться домой на такси, в квартиру она попала после полуночи.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградскорая помощьволжскийврачпациент
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое