Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 12:47

Скончавшаяся от короновируса 41-летняя волжанка отказывалась от госпитализации

Оперативный штаб Волгоградской области сообщает о единичном случае подтвержденного летального исхода заболевшей жительницы Волгоградской области коронавирусной инфекцией за 14 сентября.

41-летняя волжанка почувствовала первые признаки заболевания и обратилась в поликлинику, но от госпитализации отказалась, согласившись лечиться только на дому. Спустя некоторое время у женщины ухудшилось самочувствие, она вызвала скорую помощь.

Заболевшая поступила в городскую клиническую больницу №3 Волжского в среднетяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Самое ужасное состояло в том, что болезнь развивалась стремительно. Сообщают, что у женщины было хроническое заболевание: сахарный диабет.

Пациентку спасти не удалось, невзирая на скорую медицинскую помощь, даже в условиях реанимации. Женщина умерла от вирусного заболевания.

Ведомство предупреждает: «Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом».

Напомним, что за 15 сентября в Волгоградской области были обнаружены 97 случаев заражения короновирусной инфекцией, выписаны 148 пациентов с подтвержденным ранее диагнозом COVID-19.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое