Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 12:33

Житель Волгоградской области не поверил, что приятель работал секретным агентом, и убил его

Выдававшего себя за секретного агента местного жителя Новониколаевский районный суд приговорил к 7 годам 8 месяцам лишения свободы, как стало известно сегодня, 15 сентября. Мужчина признан виновным в причинении знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть.

Инцидент произошел более года назад. К ранее судимому жителю рабочего поселка Новониколаевский в августе 2019 года из Урюпинска приехал в гости 37-летний приятель. Друзья устроили застолье в квартире подсудимого. После нескольких порций спиртного гость рассказал, что раньше являлся секретным агентом, и теперь ему известны тайны всех знакомых. Хозяин решил, что это ложь, и начал избивать друга. Мужчина скончался на следующий день из-за полученных травм.

- Вину в содеянном фигурант уголовного дела в суде не признал, пояснив, что друг сам несколько раз ударился головой, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Райсуд признал виновным жителя Новониколаевского района по уголовное статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и приговорил к 7 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный находится под стражей, в законную силу приговор еще не вступил.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийствоНовониколаевскийсудпрокуратураВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое