Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 10:40

В Волгограде не нашлось желающих делать капремонт путей скоростного трамвая

В Волгограде признан несостоявшимся аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту путевого хозяйства и контактной сети линии скоростного трамвая г. Волгограда в границах улицы Землянского – площадь Дзержинского.

Как сообщает портал госзакупок, по окончании срока на аукцион не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость закупки превысила миллиард и составила 1 309 682 268 рублей, но даже это не помогло найти подрядчика в срок.<

Примечательно, что по итогам проведенной экспертизы все 24 части технического задания были откорректированы. Из конкурсной документации становится ясно, что потенциальные участники в аукционе были, поскольку заказчику в лице МУП "Метроэлектротранс" поступали запросы с просьбой разъяснить положения конкурсной документации, касающейся используемых в работе материалов и рельсов, а также их стоимости. Судя по тому, что реальных претендентов на конкурс не оказалось, ответ заказчика о том, что в стоимости контракта учтены все затраты, потенциальных подрядчиков не устроил. Вероятнее всего, перед объявлением нового конкурса над документацией к закупке и ее сметой придется все же поработать.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкискоростной трамвайторги
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое