Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 12:37

Волгоградка молниеносно умерла из-за COVID-19 после 4 дней промедления

Подробности о зарегистрированном в Волгоградской области за сутки летальном исходе из-за осложнений вследствие коронавируса сообщил оперативный штаб. По данным на сегодня, 16 сентября, это 127-й подобный случай смерти.

Погибла 52-летняя жительница Волгограда. Она не обратилась за помощью медиков, когда почувствовала первые признаки недомогания. Лишь через 4 дня, когда самочувствие ухудшилось, женщина вызвала скорую помощь. Волгоградку в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение клинической больницы №4. У нее подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сообщается, что болезнь протекало молниеносно. Женщина страдала от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За последние сутки в регионе выявили еще 104 новых зараженных и выписали по выздоровлению 148 пациентов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
болезньбольницасмертьвируспациентволгоград
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое