Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 14.10.2020 13:18

Как проходит дежурство при 3200 вызовах в сутки, рассказала врач скорой помощи Волгограда

Врач линейной бригады скорой помощи Анна Морозова рассказала, как сейчас проходит дежурство бригады. Медик стала одним из спикеров брифинга по ситуации с коронавирусом 14 октября.

Работники скорой проводят в машине практически все дежурство, а на подстанцию заезжают лишь за пополнением укладки медицинской сумки, пояснила Морозова.

- На данный момент в нашей медицинской сумке есть все необходимые лекарства для оказания экстренной медицинской помощи, у нас есть вся необходимая аппаратура, которой мы пользуемся. Но зачастую у нас встречаются вызовы, которые непрофильные для нас. Это вызовы, которые должны быть обслужены амбулаторно-поликлиническим звеном.

На брифинге отметили, что в регионе насчитывается 131 бригада СМП. При этом за последние сутки только по Волгограду и Волжскому зафиксировано около 3200 вызовов. Для приезда скорой помощи должны быть действительно экстренные показания. Например, если не помогает лечение и в течении 2-3 дней начинается одышка, при дыхании появилась боль в грудной клетке. Сюда же относятся потери сознания, удушье. По словам Анны Сергеевны, их часто вызывают пациенты с температурой, которая поднимается лишь первые или вторые сутки, а также те, у кого-то заболело горло, пропало обоняние, появился кашель.

- Друзья мои, такие обращения должны быть только в поликлинику. Почему? Да, мы приедем, мы послушаем, но мы не назначаем лечение, мы не берем тесты, мы не делаем никакие экспресс-анализы. И мы не корректируем то лечение, которое вам назначает терапевт.

Организацию работы скорой медпомощи регламентируется приказом 388н, согласно которому бригада экстренной помощи должна приехать в течение 20 минут после вызова. Для более легких неотложных вызовов временной промежуток не определен, они выполняются по мере освобождения медиков от экстренных.

- Мы не просто так не везем в стационар, когда нам говорят: «Я хочу лечиться». Не можем мы себе сейчас такое позволить. Для госпитализации пациента тоже есть определенные показания. Доктор смотрит пациента на месте и решает, что нужно с ним сделать, действительно ли нуждается в экстренной госпитализации или в обследовании в поликлинике.

Изменилась подготовка к вызову: медработникам требуется время, чтобы облачиться в средства индивидуальной защиты. Такие костюмы одноразовые, есть определенная методика их снятия. После этого они остаются в специальной «грязной» зоне.

На сегодняшний день известно о 1646 медицинских работниках, заболевших коронавирусом, 23 человека скончались. На брифинге отметили, что по каждому случаю Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Его цель выяснить, произошло ли инфицирование на рабочем месте.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбрифингволгоградскорая помощь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое