Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 12:24

«Свалка разгорается, как пионерский костер»: мусорный коллапс атакует Волгоград

Мусорные завалы продолжают наблюдаться в Волгограде. Горожане бьют тревогу и требуют ликвидировать свалки. «Блокнот» публикует новую подборку нечистотных залежей сегодня, 2 апреля.

В издание массово обращаются люди и рассказывают все о той же наболевшей проблеме. Когда город станет радовать взор горожан своей чистотой — неизвестно. Но ясно лишь одно — горожане об этом мечтают не первый год.

Так, в Дзержинском районе на улице Великолукской жители частного сектора заметили, что баки заполнены мусором доверху. Это натолкнул горожан на мысль о качестве работы регоператора.

— Новый оператор по вызову мусору не работает или как? По выходным, я так понимаю, мусор не вывозится. Понедельник — рабочий день, ни одной машины замечено не было, — интересуется волгоградка Василиса.



В Краснооктябрьском районе на улице Депутатской контейнеры для мусора пустые. Но, рядом с ними образовалась огромная свалка. Теперь местные жители живут в страхе — ведь в любой момент эта гора из отходов может вспыхнуть.

— Несколько раз все это добро разгоралось, как пионерский костер, вызывали пожарную службу… Но, увы, ничего не меняется, — пишет Елена.


В Советском районе то же есть свои «достопримечательности», например, свалка перед ЖК «Комарово» на выезде из частного сектора.

— Вот такую картину наблюдаем второй день. Проехать невозможно. По этой дороге дети ходят в школу, а там крысы бегают еще и канализация течет!



В Волгоградской области мусор так же вызывает возмущение местных жителей.

— Станция «Чапурники», улица Центральная. И так уже 4 дня. Только привели в порядок мусорку, так началась весна и рядом находящиеся СНТ «Электрон», вывозят прицепами мусор с дачных участков. У СНТ есть свои мусорные баки, но почему-то все сваливается у нас.


Больше новостей можно прочитать в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмусорсвалки
1
1