Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 19.08.2014 16:10

В Волгограде 7-летнему ребенку-инвалиду отказывали в средствах реабилитации

В Волгограде 7-летнему ребенку-инвалиду отказывали в средствах реабилитации
«Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования» не заменил ребенку речевой процессор.

Волгоградец обратился в прокуратуру Красноармейского района города Волгограда с заявлением, что 7-летнему сыну отказали в средстве реабилитации. Ребенок-инвалид нуждался в замене речевого процессора.

Согласно федеральному закону, индивидуальная программа реабилитации инвалидов является обязательной для исполнения соответствующими органами власти. Также государство гарантирует проведение реабилитационных мероприятий за счет средств федерального бюджета. В связи с этим отец мальчика и обратился в филиал «Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования» с заявлением, что его сыну необходима замена речевого процессора, стоимость которого составляет порядка 500 000 рублей.

Однако данное заявление не было рассмотрено Фондом в 15-дневный срок и обязательства государственной программы не были исполнены.

 Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия Фонда.

 Суд удовлетворил требования. Фонд уже приступил к закупке речевого процессора и подготовило его к выдаче 7-летнему мальчику. Новости на Блoкнoт-Волгоград
речевой процессорВолгоградфонды помощипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое