Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.08.2014 09:51

В Волгограде опознаны останки красноармейца из Саратовской области

В Волгограде опознаны останки красноармейца из Саратовской области
Поисковикам, работающим над братской могилой в Краснооктябрьском районе, удалось узнать имена еще двух героев Сталинградской битвы.

Напомним, что на массовое захоронение красноармейцев в Краснооктябрьском районе Волгограда, обнаруженное две недели назад, наткнулись рабочие, прокладывавшие водопровод. На данный момент на поверхность поднято уже 237 красноармейцев, из них медальоны были обнаружены только у двоих.

Один из солдат - Орешкин Сергей Михайлович, 1923 года рождения, уроженец Саратовской области. Как следует из записей в медальоне, он был разведчиком 44-ой стрелковой дивизии. Второй боец - Глазьев Николай Васильевич 1902 года рождения, житель Берёзовского района Воронежской области. Все это время он числился пропавшим без вести. По информации, сохранившейся в медальонах, поисковики надеются обнаружить родственников героев.

- На данный момент общая площадь раскопок составляет 12 метров в ширину и длину и более 4 метров в глубину. По предварительным данным здесь захоронено более 500 бойцов. Это самое большое захоронение советских солдат, обнаруженное в Волгограде в современное время, - сообщает руководитель поискового отряда «Взрыв» Виктор Саблин.

Выяснилось также, что место, в котором захоронены солдаты – воронка от авиабомбы, в которой после боев и похоронили красноармейцев сослуживцы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградраскопкиСталинград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое