Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 05.08.2014 22:12

В Волгограде снесут 7 новостроек: 124 семьи останутся без жилья

В Волгограде снесут 7 новостроек: 124 семьи останутся без жилья
Семь новостроек были признаны самостроем.

На специальном совещании в правительстве Волгоградской области обсуждалась тема самовольного строительства многоквартирных домов в городе-герое. Известно, что в настоящее время решением суда семь новостроек в Волгограде признаны незаконными и подлежат сносу. При этом отметим, что квартиры в данных новостройках приобрели 124 семьи. Во многих из них есть маленькие дети. И теперь они останутся без жилья?!

Как заявила на совещании министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина, позиция правительства региона в отношении "самостроев" очень жесткая.
"Это мошенничество, когда недобросовестные застройщики получают земельные участки для индивидуального жилищного строительства, а на самом деле возводят на данном участке многоквартирные дома, - передает слова Гречиной пресс-служба правительства региона, - нарушая при этом нормы градостроительного и земельного законодательства.

Отметим, что и качества таких самостроев достаточно низкое. В особенности данная проблема касается Советского и Дзержинского районов Волгограда. На совещании было принято решение пресекать нелегалов на ранних сроках строительства - информировать потенциальных покупателей о вероятных рисках при покупке квартир в подобных домах.

 Справка:

 В 2013 году специальной комиссией в Волгограде было выявлено 16 самостроев. Новости на Блoкнoт-Волгоград
самострой в Волгоградеснос многоэтажексамовольное строительство в Волгоградекакие дома снесут в Волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое