Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 11.04.2015 10:47

В Волгограде ассенизаторов штрафуют за слив жидких отходов на почву

В Волгограде ассенизаторов штрафуют за слив жидких отходов на почву
В Волгограде проходят рейды по выявлению незаконного слива жидких отходов на почву и в канализацию.

В Волгограде участились случаи несанкционированного слива жидких бытовых отходов на почву и в городскую канализацию. О подобном вопиющем случае, как в поселке Котлубань отходы сливают прямо на почву, редакция "Блокнота Волгоград" уже сообщала.

Инспекторы облкомприроды на протяжении полутора недель проводят рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных подключений к централизованной системе водоотведения и слива жидких отходов на почву в районах Волгограда - Дзержинском, Кировском, Красноармейском, Советском, Краснооктябрьском и в городе Краснослободск и Дубовском районе области.

По сообщению комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, практически во всех случаях нарушители не предоставили документы на право осуществления деятельности по транспортировке и сбору ЖБО и соответствующих договоров. данные действия можно квалифицировать как незаконное предпринимательство.

В результате рейдов инспекторы составили более 20 протоколов. Отметим, что за несанкционированный слив жидких ытовых отходов физическому лицу грозит штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей, должностному - до 10 тысяч, юридическому - от 20 до 30 тысяч рублей. Если же будет доказан факт незаконного предпринимательства, то вплоть до заведения уголовного дела. 

Добавим, что из-за огромного количества нелегальных частников, вывозящих из выгребных ям домов ЖБО и сливающие без учета объема и качественного состава эти отходы в заброшенные колодцы, они подвергают опасности окружающую среду и даже жизни людей. Так, несколько дней назад в Красноармейском районе произошел взрыв метана в колодце, в Красноармейском районе Волгограда. К счастью, тогда никто не пострадал. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКотельниковоЖБОжидкие отходыпочваВолгоградская областьассенизаторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое