Волгоград Вторник, 30 ноября
Культура, 24.11.2017 12:03

Испанская баронесса подарила волгоградцам 21 полотно знаменитых художников

Руководитель Фонда имени Василия Сурикова Долорес Томас Сельвестре сегодня, 24 ноября, передала 21 полотно известных российских художников Волгоградскому музею ИЗО.

Мероприятие состоялось в здании Третьяковской галереи на Крымском валу. Все картины – из личной коллекции аристократки. Сейчас она насчитывает порядка пяти тысяч произведений кистей Арона Буха, Сергея Антипова, Петра Андрианова, Алексея Бутова, а также волгоградцев Алексея Бородина, Надежды Черниковой, Леонида Голуба, Александра Червоненко, Виктора Патрина и Василия Стригина.

Эти работы госпожа Сельвестре собирала всю жизнь, лично ездила по России по мастерским. Кроме того, организовывала выставки, выпускала каталоги за свой счет, чтобы рассказать испанцам о советском и русском искусстве.

– Это личная идея баронессы передать в Россию произведения. Так как она не раз была и в Волгограде в мастерских у художников, поэтому был выбран наш музей, – уточнил руководитель профильного комитета Волгоградской облдумы. – Третьяковка и музейно-выставочный центр РОСИЗО забирает лишь по несколько штук.

Осталось доставить картины из Москвы. В этом обязали помочь в Минкультуры РФ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградиспанская баронессакартиныизобразительное искусство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2