Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 17.05.2014 18:10

Из бюджета Волгограда мошенники пытались украсть более 40 млн

Из бюджета Волгограда мошенники пытались украсть более 40 млн
/uploads/news/8174/f.jpg Руководителей организаций ООО «ТопАгро» и ООО «Квантум В» при строительстве свиноводческого комплекса по подложным документам должны были получить огромную сумму из бюджета.

По данным следствия в течение двух лет ООО «Квантум В» по договору генподряда с ООО «ТопАгро» вело строительство крупного свиноводческого комплекса в поселке Самофаловка. По документам работа стоила более 300 миллионов рублей, включая налоги и зарплату работников.

Но обвиняемые решили похитить деньги из бюджета, разработав преступную схему - подрядчик вернул ООО «ТопАгро» 100 миллионов, а на оставшиеся средства должен был завершить строительство комплекса.
Но чтобы по документам не была заметна афера, обвиняемые создали фиктивные акты работ с завышенными объемами. Кроме этого, они заменили дорогостоящие материалы дешевыми.

Таким образом, из бюджета должны были возместить налог на добавленную стоимость – свыше 15 миллионов рублей. Еще благодаря подложным документам из Министерства сельского хозяйства они получили субсидию – более 23 миллионов.

Евгений Макаров, руководитель ООО «ТопАгро» обвиняется по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», также ему инкриминируется легализация денежных средств, полученных преступным путем, а Сергей Коломыцев директор ООО «Квантум В» обвиняется по статье пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере.

- В настоящее время уголовное дело в отношении Макарова и Коломыцева с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской обалсти. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое