Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 18.02.2021 22:50

Из Чехии в Волгоград экстрадировали угонщика элитных иномарок

Из Чешской Республики в Россию экстрадирован мужчина, который находился в международном розыске по запросу ГУ МВД России по Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 18 февраля.

По версии следствия, в декабре 2015 года мужчина в составе преступной группы при помощи технических средств угнал два автомобиля премиум-класса. 

- Иномарки спрятали в заранее арендованных гаражных боксах Камышина Волгоградской области. Спустя две недели сообщники фигуранта арендовали грузовой автомобиль с полуприцепом-рефрижератором, чтобы вывезти похищенные машины с территории региона, но были задержаны при погрузке, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Организатор злодеяния выехал из России и вскоре был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 158 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом.

В результате, мужчину задержали в чешской Праге. Его уже передали представителям российских правоохранительных органов.


JyKV@Ke3MoEbi.mtLnGc2F(2)-800x600.jpg


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЧехияэкстрадировалиугонщик машинМВД
0
0