Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 26.04.2015 14:46

Из-за фекалий в Волгограде забился коллектор

Из-за фекалий в Волгограде забился коллектор

В поселке Ангарский 25 апреля забился магистральный коллектор. Произошедшая авария – вина незаконного слива сточных вод.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгоград», 25 апреля забился магистральный коллектор из-за фекальных вод. Происшествие случилось в поселке Ангарском. Причиной засора стал незаконный слив фекальных вод с ассенизаторских машин в коллекторы. Отметим, этот вопрос уже не раз поднимался. В городе организовали две законные станции по переработке жидких бытовых отходов. В остальных местах слив отходов запрещен.

Однако, по непонятным причинам, сотрудники различных служб продолжают сливать фекальные воды куда попало.

- Вонь в этом месте стояла невозможная! Как признался руководитель предприятия, сливать отходы таким образом, как они это делают – нельзя. Однако, их это не останавливает, - пояснил корреспонденту «блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянова.

Как оказалось, чтобы очистить забившийся коллектор, сотрудники водоканала просто засунули туда шланг, а его конец выбросили в овраг. Слив они производили с 10:00 до 18:00 25 апреля. Фекальная вода стекала в овраг, а далее по системе труб лилась в овраг поймы реки Царица. А оттуда, естественно, попала в Волгу.

- С таким отношением, скорее всего, фекалии будут литься и из кранов в квартирах. Это просто возмутительно! Не перестаю удивляться работе наших служб! – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» Алексей Ульянов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградаварияЖБО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое