Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.08.2023 09:42

Капремонт обрушил крышу многоэтажки в Волгограде

В Волгограде начинается суд из-за некачественного ремонта кровли многоэтажки. Ее так «починили», что дожди за несколько месяцев уничтожили перекрытия, и в квартиру с маленьким ребенком, проломив потолок, рухнул боров шахты весом 200 килограммов. 

Договор между УНО «Региональный фонд капитального ремонта» и ООО «РСФ МИР» был заключен 15 ноября 2022 года. Подрядчик обязался привести в порядок кровлю дома № 10 по улице 95-ой Гвардейской дивизии.



Хотя у рабочих не было изоляционных и строительных материалов, в конце апреля 2022 начальник участка велел начинать. Сняли шифер, частично смонтировали крышу. Итог — в мае, июле, августе 2022 кровлю топило дождями, постепенно уничтожая деревянные перекрытия. 

Кульминацией стал обвал борова дымовентиляционной шахты весом более 200 килограммов прямо на кухню одной из квартир. В этот момент в помещении находились 51-летняя хозяйка и ее пятилетняя внучка — они чудом не пострадали. Случилось ЧП 24 июля 2022 года в девять утра. 



Случившееся было квалифицировано по уголовной статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Обвиняется начальник участка ООО «РСФ МИР». 

— Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Тракторозаводского района Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе ведомства. — Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд. 

По данным ГАС «Правосудие», дело пока судом не зарегистрировано. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкапремонтуголовное дело
0
0